oleh

Pemkab Langkat Salurkan Bansos Buat Penggali Kubur, Bilal Mayit dan Penarik Becak

Lintas Sumut | Langkat –

Pemerintah Kabupaten Langkat menyalurkan bantuan sosial kepada penggali kubur, bilal mayit dan penarik becak, guna meringankan beban mereka disaat pandemi virus corona (COVID-19), pada, Rabu (29/7) Sekitar pukul 13.15 Wib.

Pemerintah Kabupaten Langkat menyalurkan bantuan sosial kepada penggali kubur, bilal mayit dan penarik becak mudah-mudahan sangat bermanfat buat warga penerima,” kata Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin.

Baca Juga :  Pelindo Catat 2,6 Juta Penumpang Masa Lebaran 2026, Cabang Tanjung Balai Karimun Tumbuh Signifikan

Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin, berharap kepada penerima bantuan bansos tidak melihat jumlah yang diberikan, Karena tak sebanding dengan jasa pengabdian penggali kubur dan bilal mayit.

Plt Kadis Sosial Langkat Syahrizal menyampaikan, selain bilal mayit dan penggali kubur, bansos juga akan diberikan kepada penarik becak.

Tahun ini bansos yang diberikan, sebesar Rp 1.137.000.000 untuk 4.548 penggali kubur dan sebesar Rp 990.250.000, untuk 3.961 bilal mayit dengan masing-masing menerima bansos perorang Rp 250.000.

Baca Juga :  Kapolres Simalungun Akbp Marganda Aritonang Beserta Bhayangkari Sampaikan Ucapan Selamat Hari Jadi Simalungun Ke-193

Ada pun dilihat kruw LintasSumut bansos yang diberikan kepada penatik becak rincian setiap orangnya menerima Rp 50.000, Selain itu jumlah yang dikeluarkan sebesar Rp 250.350.000 untuk 5.007 penatik becak. (Rahmad)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar