oleh

Hari Dharma Samudra Lanal TBA Ziarah Ke TMP T.Balai

Ket Foto : Bersama Ibu dari yayasan Jalasenastri, melaksanakan Ziarah ke TMP dijalan Pahlawan, Kel. TB-Kota II, Kec. TB-Selatan, Kota Tanjung Balai

LINTAS SUMUT | TANJUNGBALAI

Dalam mengenang pertempuran di laut Arafuru serta gugurnya Pahlawan Nasional Indonesia Laksamana Madya TNI (Ant) Yosafat Soedarso diatas Kapal Republik Indonesia (KRI) Macam Tutul maka mulai tanggal 15 Januari 1962 setiap tahunnya dan sampai sekarang dijadikan Hari Dharma Samudera, sehingga Lanal TBA beserta ibu Jalasenastri melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Jumat (15/1/2021) sekitar pukul 09.00 Wib.

” Benar, pada Hari Dharma Samudera yang jatuh pada 15 Januari setiap Tahun nya, kita melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan dalam mengenang Pahlawan Nasional “, Terang Komandan Lanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Eteiory SE.

Baca Juga :  Suasana Semangat dan Prestasi di Jawara Fighting Championship: Bupati Simalungun Sebut Kegiatan Sangat Positif dan Perlu Didukung

Dikatakan Letkol Laut (P) RH Etwiory SE, sebelumnya kita melaksanakan Apel / Upacara di Markas Komando Lanal TBA, selanjutnya bersama Ibu dari yayasan Jalasenastri, melaksanakan Ziarah ke TMP dijalan Pahlawan, Kel. TB-Kota II, Kec. TB-Selatan, Kota Tanjung Balai, Ucapnya.

” TNI AL seluruh Indonesia serentak menggelar Hari Dharma Samudera yang jatuh pada 15 Januari, maka kita (Lanal TBA dan Jalasenastri) melaksanakan Ziarah ke TMP di Kota Tanjung Balai “, Ungkapnya.

Ia mengaku, bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup) dirinya sendiri dan dihadiri Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I Ny. Shinta Etwiory, Sebut Danlanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory SE

Baca Juga :  Dugaan Pungli di KUA Bosar Maligas, Kasi Bimas Islam Kemenag Simalungun Abdul Wahab Didesak Bertindak Harus Melekat Fungsi Pegawasan

Dijelaskan Letkol Laut (P) RH Etwiory SE, selain memberikan penghormatan kepada Arwah Pahlawan, malakukan hening kan Cipta sambil berdoa, dan peletakan karangan bunga dan penaburan bunga, kegiatan berakhir dengan Penghormatan terakhir kepada Arwah Pahlawan serta mengisi buku tamu

” Kita berdoa Semoga Pahlawan Nasional yang telah gugur di Laut Arafuru, ditempatkan Tuhan Yang Maha Esa di surga dan kegiatan yang dilaksanakan berjalan aman dan kondusif “, Tutup Danlanal TBA Letkol Laut (P) RH Etwiory SE.

(RS.Siregar)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar