oleh

Plt. Walikota Medan Tinjau Langsung Pengerjaan Normalisasi Drainase Kota Medan

Lintas Sumut | Medan –

Meskipun gerimis mengguyur Kota Medan, Jumat Pagi (17/7) Sekira 08.40 Wib, tidak membuat patah semangat Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi untuk melihat langsung pengerjaan normalisasi drainase yang berada di Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Medan Kota (seberang Taman Makam Pahlawan) hingga Jalan Juanda Kecamatan Medan Kota.

Sebelum pengerjaan drainase dilakukan, para personil yang dilihat LintasSumut berjumlah kurang lebih 100 personil terdiri Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan dan Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Kota, terlebih dahulu mengikuti apel yang dipimpin Akhyar didampingi Kadis PU Kota Medan Zulfansyah Ali Saputra, Kadis Lingkungan Hidup Kota Medan Syarif Armansyah Lubis, Sekretaris Dinas Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan Fahri Matondang dan Camat Medan Kota Tengku Chairuniza beserta jajaran.

Baca Juga :  Polisi Evakuasi Remaja yang Dikepung Massa di Sorkam Barat, Diduga Terkait Kasus Asusila

Usai mendengarkan arahan yang disampaikan Akhyar, ratusan personel bekerja untuk mengembalikan fungsi drainase seperti semula dan mencegah terjadinya genangan air di sekitar jalan tersebut.

Tampak para personil mulai membuka penutup drainase, dengan menggunakan alat manual dan alat berat berupa 2 unit beco loader, 2 unit skid loader dan 15 unit dump truk digerakkan untuk mendukung kelancaran pembersihan drainase.

Baca Juga :  Pemkab Simalungun Gelar Berbagai Pelayanan Kepada Masyarakat di Acara MTQ ke-52 Tahun 2026

Para personil berhasil mengangkat sampah yang terdapat di dalam drainase tersebut seperti kayu broti, ban mobil, batu, sampah plastik, botol-botol dan kabel serta sampah-sampah lainnya.

Dalam arahannya, Akhyar meminta kepada seluruh personil untuk bekerja dengan ilmu pengetahuan dan sungguh-sungguh.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar