
LINTAS SUMUT | TANJUNGBALAI
Menciptakan situasi Kondisi Aman, Nyaman dan Kondusif, Polres Tanjung Balai bersama TNI menggelar patroli skala besar pada saat pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tanjung Balai, Rabu (9/12) sekitar pukul 8.00 Wib hingga 10.00 Wib
Kegiatan patroli skala besar yang dilaksanakan Polres Tanjung Balai Polda Sumut bersama TNI, di wilayah hukumnya, dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat melaksanakan Pemungutan Suara Pilkada Wali kota dan Wakil Wali kota Tanjung Balai “, Terang Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH.
Dikatakannnya, dengan menggunakan kendaraan dinas, Giat patroli yang dilaksanakan TNI/Polri, menyambangi TPS dI Kota Tanjung Balai diantaranya,TPS yang ada di Kec Datuk Bandar, TPS yang ada di Kec Datuk Bandar Timur dan TPS yang ada di Kec Tanjung Balai Selatan, Sebutnya.
AKBP Putu Yudha Prawira menjelaskan, Dipimpin AKP HW Siahaan sebagai Perwira Pengendalian (Padal) diikuti 15 Personil TNI AD, 15 Personil TNI AL dan 15 Personil Brimob melakukan pemantauan dan memonitor pada pelaksanaan pemungutan suara yang sedang berlangsung di TPS (Tempat Pemungutan Suara).
Hasilnya kata AKBP Putu Yudha Prawira lagi, Tercipta situasi yang aman dan kondusif dalam pelaksanan Pemungutan Suara di TPS yang ada di Seluruh Kecamatan Se-Kota Tanjung Balai dan Masyarakat yang datang ke TPS nyaman memberikan Hak Suaranya.
” Giat Patroli skala besar, Mencegah hal hal lain yang dapat mengganggu keamanan dan kelancaran pelaksanan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kota Tanjung Balai secara Keseluruhan serta Patroli masih berlangsung kewilayah Kecamatan lain yang ada di Kota Tanjung Balai “, Tutup Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH.(Roby)













Komentar