oleh

Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut Akan Gelar Operasi Patuh Toba 23 Juli Hingga 5 Agustus 2020

Direktorat Lalulintas Polda Sumut Gelar Operasi Patuh Toba 23 Juli sampai 5 Agustus 2020.

Lintas Sumut | Medan –

Mulai 23 Juli 2020 hingga 14 hari ke depan, Satuan Lalu Lintas Polri akan melaksanakan Ops Patuh Toba yang dilakukan serentak seluruh Indonesia.  Hal itu diungkapkan Dirlantas Polda Sumut, Kombes Pol Wibowo, Minggu (19/7) sekira 13.40 Wib.

Ia mengatakan operasi patuh Toba 2020 ini dilakukan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat akan berlalulintas. “Tujuannya agar masyarakat bisa disiplin berlalulintas dan juga untuk mengurangi terjadinya kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalulintas”, kata pria dengan melati tiga dipundaknya.

Selain itu pula, kata Kombes Pol Wibowo, pihaknya juga melakukan kegiatan dalam rangka membantu mempercepat penanganan Covid-19.

Baca Juga :  Mobil Tangki PKS Tinjoan Merk KODA Diduga ‘Kencing’ ke Gudang CPO Ilegal di Desa Petatal, Warga Sebut Milik SP

Saat ditanya tindakan apa yang bakal diambil dalam Ops patuh Toba 2020, Wibowo menyatakan cara bertindak yang akan dilakukan adalah premitif, preventif dan penegakan hukum.

“Sasaran kita yakni pelanggaran lalulintas yang berpotensi terjadinya kecelakaan seperti melawan arus, terobos traffic light, over dimensi, over load, menaikkan penumpang di bak atau atap kendaraan”, kata Wibowo.

Dirlantas Polda Sumut berharap agar seluruh masyarakat dapat bekerjasama dengan mematuhi seluruh aturan lalulintas dan bisa mengikuti arahan dan petunjuk petugas di lapangan.

“Serta tetap melaksanakan protokol kesehatan khususnya di masa pandemi Covid-19 ini”, ungkapnya.

Baca Juga :  Dua Kali Mangkir Pemeriksaan Mantan Dirut PT Graha Konstruksi Sejati Ditangkap di Jakarta

Wibowo juga mengharapkan kepada masyarakat agar saat berkendara harus lebih mengutamakan keselamatan daripada kecepatan. “Kalau bukan kita yang menjaga keselamatan kita, siapa lagi”, kata Wibowo.

Diharapkan masyarakat tetap mematuhi semua protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru ini, dengan selalu gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan selalu jaga pola hidup sehat, sehingga tidak ada lagi cluster-cluster baru penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polda Sumut. (Rahmad)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar