oleh

Wujud Kepedulian & Bantu Warga Terdampak Pandemik Covid-19 Jelang HUT Bhayangkara, 4 Kecamatan Dapat Bantuan Beras Dari Polres T.Balai

LINTAS SUMUT | TANJUNGBALAI

Sebanyak 81 (Delapan Puluh satu) Karung, di 4 Kecamatan, Polres Tanjung Balai memberikan Bantuan Sosial (Bansos) / Tali Asih menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-74 yang jatuh pada 1 Juli 2020 akan datang.

” Giat pemberian Tali Asih dan Himbauan kepada masyarakat, sebagai wujud Kepolisian dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Tahun 2020 ini, sehingga memberikan bantuan kepada warga yang terdampak Covid 19 “, Terang Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK didampingi Waka Polres Kompol H Jumanto SH MH melalui Kasubbag Humas IPTU Ahmad Dahlan Panjaitan, Selasa (23/6) diruang kerjanya.

Dikatakannya, Pemberian Tali Asih atas perintah Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK, MH yang diwakili Bhabinkamtibmas Polres sejajaran untuk membagikan Tali Asih sebanyak 81 karung beras dengan berat 5 Kg/karungnya kepada 81 Kepala Keluarga (KK) di 4 (Empat) Kecamatan Kota Tanjung Balai, Jelasnya.

Untuk masing masing pembagian Tali Asih, dipimpin Kanit Binmas Polsek Teluk Nibung Aiptu S. Sinulingga bersama dengan Bhabinkamtibmas Aiptu Budi Manurung dan Bripka RJW Sagala memberikan Tali Asih 20 karung beras kepada warga yang tidak mempunyai pekerjaan tetap, Lansia, Pembantu Rumah Tangga, Pengangguran dan bertempat tinggal di Kel. Perjuangan Link 1, 3 dan 7., Kel Pematang Pasir Link 7, Kel Beting Kuala Kapias Link 1, Kec. Teluk Nibung, Sebutnya.

Baca Juga :  Pelindo Regional 1 Belawan Mengikuti Upacara Hari Kebangkitan Nasional 2026
Ket Foto : Giat Polres T.Balai memberian Tali Asih.

Lanjut IPTU Ahmad Dahlan Panjaitan, Untuk Kec. STR, Kapolres Tanjung Balai membagikan Tali Asih dengan diwakilkan, Bhabinkamtibmas Polsek Sei Tualang Raso Kel. Sumber Sari Bripka Syafii Marpaung dan Bhabinkamtibmas Kel. Sei Raja Aiptu M. Ruslan beserta Babinsa, maka di berikan bantuan beras Sebanyak 12 Karung kepada yang tidak mempunyai Pekerjaan tetap, Lansia, Penbantu Rumah Tangga dan pengangguran yang bertempat tinggal di Kel Sumbersari Link 5, Kel Keramat Kubah Link 1, 2 dan 3., Kel Sei Raja Link 3 dan Kel Pasar Baru Link 2 dan 3, Ucapnya.

Untuk Kec. TBS, yang memberikan Tali Asih dari Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH, diwakilkan pada Kapolsek Tanjung Balai Selatan Kompol Sandiman Purba SH bersama dengan Bhabinkamtibmas Bripka Kuntoro dan Brigadi M Ishak Munthe untuk menyampaikan bantuan sebanyak 25 Karung beras kepada yang bekerja sebagi Pendeta, Petugas Vihara / Kelenteng, Petugas Mesjid, Lansia dan Pengangguran / tidak mempunyai pekerjaan tetap, berdomisili di Kel Perwira Link 1, 2, 3 dan 4,. Kel Tanjung Balai Kota I Link 1, 2, 3 dan 5., Kel Karya Link 1, 2, 3, 4 dan Link. 5.

Baca Juga :  Polsek Gunung Malela Ungkap Kasus Kekerasan terhadap Anak

Sedangkan Pemberian Bantuan Sosial dari Kapolres Tanjung Balai sebanyak 24 Karung beras @ 5 Kg, diwakilkan pada Bhabinkamtibmas Polsek Datuk Bandar Bripka S Situmorang dan Babinsa, menyampaikan kepada warga Kec Datuk Bandar Timur yang tidak mempunyai Pekerjaan Tetap / Penganguran, Pengemudi Betor yang bertempat tinggal di Kel Selat Tanjung Medan Link 2, 3 dan 7., Kel Pulau Simardan Link 1 sd 12.

Ket Foto : Giat Polres T.Balai memberian Tali Asih.

IPTU Ahmad Dahlan Panjaitan mengaku, dalam memberikan Tali Asih, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan perangkat pemerintah lainnya selalu menyampaikan Himbauan untuk melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona.

” Kita berikan himbauan berupa, Agar selalu memakai masker, Jaga jarak dengan teman lainnya minimal 1 meter saat berinteraksi, Hindari kerumunan / keramaian, Sering mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir dan Polres Tanjung Balai berharap, Tali Asih yang diberikan, hendaknya dapat meringankan beban warga, meskipun tidak seberapa “, Pungkas Kasubbag Humas Polres Tanjung Balai IPTU Ahmad Dahlan Panjaitan menutup.

(Ambon/Roby)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar