oleh

50 Personil Naik Pangkat, Kapolres Binjai Pimpin Upacara

LINTAS SUMUT | BINJAI –

Sebanyak 50 personil yang bertugas di Mapolres Binjai dan jajarannya mendapatkan kenaikan pangkat terhitung mulai tanggal 1 Juli 2020. Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin Kapolres AKBP Romadhoni Sutardjo SIK di Lapangan Mapolres Jalan Hasanuddin No 1 Binjai, Kamis (02/07) sekira pukul 08.00 Wib.

“Kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah, namun perjuangan dan dedikasi setiap personil dalam melaksanakan tugas,” paparnya dihadapan Waka Polres Kompol Natanael Panjaitan, para Kabag, Kasat dan para personil yang mendapat kenaikan pangkat.

Baca Juga :  Kehadiran Anggito DPRD 27 Orang Sidang Paripurna Hari Jadi Kabupaten Simalungun ke 193 Mendapat Kritikan Keras Dari Ketua PMS H• Burhan Saragih

Ia merinci, para personil yang mendapatkan kenaikan pangkat itu terdiri atas empat personil perwira pertama, 44 berpangkat Brigadir dan dua merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).

AKBP Romadhoni juga mengingatkan setiap personil untuk tidak lupa akan jati dirinya sebagai anggota Polri.

Baca Juga :  Tiga Pelabuhan Penumpang Terpadat Selama Angkutan Lebaran 2026 di Pelindo Multi Terminal

Selain itu, melaksanakan tugas sesuai nilai luhur berdasarkan Tribrata dan Catur prasetya, sehingga Polri kian mendapat tempat di hati masyarakat dalam bertugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat.

“Jadikan diri kita menjadi kebanggaan dalam keluarga serta tetap membawa nama baik bagi institusi kepolisian,” tegasnya.(Rahmad)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar