oleh

10 Hektare Lahan Terbakar Di Asahan

Lintas Sumut |Asahan – Kebakaran hutan dan lahan kembali terjadi di Kec. Sei Kepayang, Kab. Asahan. Kali ini kebakaran terjadi pada lahan milik Hj. Lolom alias Hj. Lamsari di Blok 1 serta lahan milik PT. IPS (Inti Palm Sumatera) di Blok 0 areal divisi 8 seluas 10 Ha, Senin (2/3).

Saat ini, tim gabungan BPBD Asahan dan Forkopimcam Sei Kepayang berusaha memadamkan api agar tidak meluas ke daerah lain.

Baca Juga :  Pelindo Regional 1 Belawan Maknai Kemerdekaan melalui Peran Pelabuhan

“Tadi lahan Hj Lolom di Blok 1 dan lahan milik PT Inti Palm Sumatera di Blok 0 terbakar. Api sudah dapat dipadamkan personel gabungan dari Forkopimcam yang dipimpin Kapolsek Sei Kepayang,” ucap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Asahan, Khaidir Sinaga saat dikonfirmasi wartawan.

Karhutla tersebut tepatnya terjadi di Dusun 13, Desa Perbaungan, Sei Kepayang, Asahan, Sumatera Utara (Sumut). Hingga malam ini personel gabungan masih terus berjaga di sekitar lokasi lahan yang terbakar.

Baca Juga :  Pelindo Regional 1 Sukses Gelar Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026 di Medan

Sementara itu penyebab kebakaran masih diselidiki pihak kepolisian. “Jika besok pagi masih terdapat titik api kami akan melaksanakan penanganan gabungan ke lokasi,” ujarnya. (Abib)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar