oleh

Wabup Tapteng Pimpin Rapat Pengukuran Ulang Lahan Sawit dan Reklamasi Pantai

-BERITA-1,034 views

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi, memimpin rapat terkait pengukuran ulang lahan perkebunan sawit dan reklamasi pantai oleh pelaku usaha, yang digelar di Ruang Rapat Garuda Kantor Bupati Tapteng, Selasa (08/07/2025).

Wabup menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tapteng akan mengambil langkah tegas terhadap persoalan lahan yang menimbulkan gejolak di masyarakat. Pemeriksaan perizinan dan pengukuran ulang lahan sawit serta reklamasi pantai di sektor usaha perikanan akan segera dilakukan.

Baca Juga :  BNCT Dukung Sosialisasi Bea Cukai Tingkatkan Efektivitas Proses Penerbitan SP3KK Empty Container

“Negara harus hadir di tengah masyarakat. Pemerintah mendukung pengusaha selama kegiatan usaha dijalankan sesuai aturan yang berlaku,” tegas Mahmud Efendi.

Kepala Kantor Pertanahan Tapteng, Manaek Tua, menyatakan kesiapannya mendukung langkah pemkab. “Kami akan turun langsung mengecek dan mencocokkan luasan lahan di lapangan dengan sertifikat dan dokumen HGU yang dimiliki,” katanya.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Festival, Tao Toba Jou Jou 2026 Dongkrak Transaksi UMKM Tembus Rp6,05 Miliar

Rapat ini juga dihadiri Sekdakab Tapteng, para asisten, dan sejumlah pimpinan OPD terkait seperti Dinas PMPTSP, Kelautan dan Perikanan, Ketenagakerjaan, Lingkungan Hidup, Pertanian, serta perwakilan dari PU, BPKPAD, Satpol PP dan UPTD KPH Wilayah XI Pandan. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar