oleh

Majukan Pertanian, Bupati Batu Bara Kerjasama Dengan BPTP Sumut

Lintas Sumut | Batu Bara –

Dalam rangka memajukan pertanian Kab. Batu Bara, Bupati Ir. Zahir, MAP jalin kerja sama dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan), Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sumut, Kamis (09/7).

Dalam kunjungannya, Bupati Batu Bara, Ir. Zahir, MAP didampingi Anggota DPRD Batubara yang didampingi oleh rombongan anggota DPRD Batubara yang terdiri dari perwakilan beberapa Fraksi Partai.

Pertemuan ini dibuka dengan sambutan yang diikuti dengan paparan singkat Company Profile dan Program Unggulan BPTP Sumut yang langsung dipresentasikan oleh Kepala Balai BPTP Sumut Dr. Khadijah EL Ramija, S.Pi, MP.

Sambutan dan paparan program unggulan tersebut diapresiasi oleh Bupati Ir Zahir, MAP.

Dalam sambutannya, Zahir menyatakan antusiasmenya terhadap kinerja BPTP Sumut dan mengkorelasikannya ke program kerja Kabupaten Batubara saat ini, serta tak lupa memperkenalkan rombongan anggota Komisi II DPRD Kab. Batubara yang turut mendampingi beliau.

Pertanian adalah sektor yang dipandang sangat vital dan strategis oleh Bapak Ir. Zahir, MAP sendiri. Beliau sangat fokus terhadap sektor pertanian dan teknologinya, sehingga ingin secara serius menjalin kerjasama dengan BPTP Sumut kedepannya.

Kabupaten Batu Bara diharapkan menjadi daerah yang lebih maju dan berdaya dalam sektor pertanian dengan mengadopsi teknologi yang dihasilkan oleh Balitbangtan BPPT Sumut nantinya.

Beliau memerintahkan jajarannya, yaitu Kadis Pertanian Kab. Batubara Muhammad Ridwan SP, M.AGRIC, Sc untuk menyiapkan program kerja pertanian Kabupaten Batubara yang dapat disinergikan dengan program kerja BPTP Sumut.

Setelah pemaparan program kerja selesai, Bapak Bupati dan rombongan diajak berkeliling fasilitas kantor BPTP Sumut.

Rombongan melihat langsung lokasi Taman Agroinovasi BPTP Sumut, OPAL obor pangan lestari, UPBS Ayam KUB BPTP Sumut, dan terakhir beramai-ramai mencicipi sajian cita rasa khas kopi Mandhailing di Cafe BPTP Sumut. Setelah sesi foto dan ramah tamah, rombongan pun meninggalkan BPTP Sumut. (AMBARITA)

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleppy
Sleppy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Komentar

News Feed

loading...