oleh

Lewat Konfercab, Masinton Pasaribu Nahkodai PDIP Tapteng Periode 2025-2030

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) secara resmi menetapkan Masinton Pasaribu SH, MH sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tapteng periode 2025-2030. Penetapan berlangsung di Hasian Hotel Pandan, Sabtu (24/1/2026).

Terlihat, konfercab langsung dipimpin Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Sri Rahayu dan dihadiri Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara Rapidin Simbolon. Forum tersebut sekaligus menetapkan susunan kepengurusan DPC PDIP Tapteng, Timbul Panggabean sebagai Sekretaris dan Disman Golap Sihombing sebagai Bendahara.

Baca Juga :  Ahmad Fauzi, Pemuda Pelopor 2022 yang Antar Lansia Huta Bayu Raja Berobat Gratis mengunakan bpjs pbi

Masinton Pasaribu menyatakan, keterpilihannya merupakan amanah dan penugasan partai yang harus dijalankan secara kolektif oleh seluruh kader.

“Ini adalah bagian dari penugasan partai kepada kami untuk menjalankan garis ideologi, program, serta keberpihakan PDI Perjuangan terhadap rakyat kecil,” ujar Masinton.

Ia menegaskan, kepengurusan DPC periode 2025-2030 harus membumikan kerja-kerja partai di tengah masyarakat, terutama dalam mendorong semangat gotong royong membantu warga Tapanuli Tengah yang tengah berada pada masa pemulihan pascabencana.

Baca Juga :  Momentum Idul Adha, Pelindo Regional 1 Gandeng 33 BKM Masjid Belawan

“Kita harus merebut kepercayaan rakyat dan memastikan kerja politik partai benar-benar dirasakan manfaatnya, sehingga PDI Perjuangan bisa menang di Tapanuli Tengah pada Pemilu 2029,” pungkasnya.(ded)

Happy
Happy
50 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar