oleh

Kapolres Batu Bara Berikan Sembako Kepada Korban Banjir Di Nanasiam

Lintas Sumut l Batu Bara –

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH bersama jajarannya turun langsung meninjau banjir serta memberikan bantuan sembako kepada korban banjir di Desa Nanasiam Kecamatan Medang deras Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Kamis (18/6/2020)

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH mengatakan jajaran Polres Batu Bara bersama TNI Polri, Dan Ramil serta Camat Medang Deras dan Kepala Desa Nanasiam mengadakan bakti sosial sekaligus mengunjungi warga yang terdampak banjir.

“Semoga cepat surut banjirnya, dan akan dikoordinasikan sama Forkopinda agar kiranya alur sungai dapat di dalam kan, ” Kata Kapolres.

Menurut mantan Kapolres Pelabuhan Belawan ini, dengan kunjungan dari pihak polres Batu Bara bersama TNI Polri, Dan ramil, Kecamatan, Desa sedikit dapat meringankan beban warga atas bantuan yang diberikan akibat terdampak banjir.

Baca Juga :  Bupati Simalungun Apresiasi Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan di Acara Pembukaan Street Food Jilid 3 Kota Tua Gorontalo

Camat Medang Deras Syahrizal SH menyampaikan terjadinya banjir akibat luapan air dari hulu yang membuat daya tampung antara sungai Pagurawan dan Magung tidak mampu sehingga membuat banjir.

“Ucapkan terima kasih pada AKBP Ikhwan Lubis SH, MH yang telah mengunjungi serta memberi bantuan kepada warga, ” Ucap Camat.

Semenjak terjadinya banjir yang melanda Desa Nanasiam sekitar 3 hari, dari Pemerintahan sekedar melakukan peninjauan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Batu Bara dan sebagai langkah awal dalam menangani banjir terdahulu melakukan koordinasi dengan Dinas instansi terkait.

“Telah mengusulkan kepada ke Kabupaten agar alur sungai dapat didalami serta membuat leaning sekitar 1 Km” jelas Camat.

Kepala Desa Nanasiam Kahirul menuturkan banjir yang terjadi bukan kali ini tapi tiap tahunnya di musim penghujan kemungkinan akibat dangkalnya alur sungai membuat luapan air sangat tinggi sehingga terjadi banjir.

Baca Juga :  Penuh Haru, Polres Sibolga Beri Penghormatan Terakhir kepada AKP (Purn.) Suyatno

“Sekitar 30 rumah terdampak banjir, 8 atau 10 diantaranya digenangi air sampai kedalam rumah” jelas Kades.

Sementara itu, Asiah (40) warga Nanasiam yang terdampak banjir mengucapkan terima pada Kapolres Batu Bara yang telah mau mengunjungi serta memberikan sembako kepada warga dan diharapkan adanya uluran tangan pada dermawan atas bencana yang dialami.

” Banjir yang tiap tahunnya terjadi, baru kali ini mendapat bantuan, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan memang peduli sesama umat, Semoga sukses selalu dan dimurahkan rezekinya serta dipanjangkan umurnya” Ungkapnya Asiah

Selain Kapolres Batubara meninjau juga didampingi Kapolsek Medang deras AKP Jhony Andries,Kasat Intel Fery Kusnadi,Kasat Binmas AKP Safi,i beserta camat Medang deras Syahrizal. (HS)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar