oleh

Dinilai Berpotensi Rawan Konflik Kapolres T.Balai Kunjungi Lokasi TPS

LINTAS SUMUT | TANJUNGBALAI

Untuk mengantisipasi keamanan disetiap TPS dalam Pilkada Tanjungbalai 2020, Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira lakukan cek lokasi TPS yang berpotensi rawan konflik Salah satunya lokasi TPS yang berada di Kelurahan Selat Tanjung Medan Kec.Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai di nilai yang berpotensi rawan konflik. Giat yang dilaksanakan Kapolres Tanjungbalai turut didampingi Wakapolres Kompol Jumanto.SH bersama Kasat intelkam Polres Tanjungbalai AKP J. F. Simanjuntak

Kunjungan pengecekan lokasi sekaligus silaturahmi tersebut diterima oleh tokoh masyarakat bernama Ramlan Marpaung, Laki-laki, 57 Tahun, Akamat Jln. Sei Saraf Lk. VI Kel. Selat Tanjung Medan Kec. Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai dan tokoh masyarakat bernama Zainal Abidin, Laki-laki, 60 Tahun, Alamat Jln. Sei Daun Lk. VII Kel. Selat Tanjung Medan, Kec. Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai.

Baca Juga :  Enam Orang Tersangka Sindikat Penjualan Bayi Diamankan

Dalam kunjungan tersebut Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira berharap Berharap kepada Tokoh Masyarakat di Kota Tanjungbalai dapat membantu dan mendukung tugas Kepolisian khususnya Polres Tanjungbalai dalam menciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman Tertib dan Kondusif.

Foto Kapolres Saat Kunjungi Lokasi TPS

” Masyarakat jangan mudah terprovokasi terhadap isu-isu negative maupun SARA dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tanjungbalai Tahun 2020 mendatang.”

“Tanpa bantuan dan Partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat maka situasi kamtibmas yang aman dan kondusif akan mustahil terwujud. Utuk itu diharapkan melalui kegiatan-kegiatan seperti ini akan terjalin hubungan yang baik antara pihak Kepolisian dengan tokoh Masyarakat,”ujar Putu Yudha.

Baca Juga :  Polres Simalungun Gelar Sertijab Tiga Jabatan Strategis

Sementara itu tokoh masyarakat Kel.Selat Tanjung Medan berjanji akan mendukung tugas Kepolisian khususnya Polres Tanjungbalai dalam rangka menjaga Kamtibmas di wilayah Kota Tanjungbalai.

Harapan mereka kegiatan seperti ini agar tetap terus dilaksanakan Polres Tanjungbalai demi mempererat tali silaturahmi untuk memupuk rasa persaudaraan antara Polri dengan para tokoh masyarakat.

(Ambon/Roby)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar