oleh

Baru Dikerjakan, Proyek Jalan Lintas Sumatera Sudah Rusak

“Sapma IPK Asahan Menduga Cacat Mutu”

Lintas Sumut | Asahan –

Baru dikerjakan, Proyek Hotmix Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Asahan-Kota Kisaran depan Showroom Honda rusak.

Berdasarkan investigasi kru lintassumut.com, kegiatan Preservasi Jalan Jembatan BTS Kota Kisaran-SP. Kawat-Limapuluh-BTS Kab. Simalungun/Kab. Batu Bara-SP.Mayang-Sei Mangke itu dikerjakan PT. Tobusira Buena Agung dengan nilai Rp. 25.849.437.000,00.

Ketua Satuan Pelajar Mahasiswa Ikatan Pemuda Karya (Sapma IPK) Asahan, Farid Aulia Safar ketika dikonfirmasi mengatakan dari awal pengerjaan ada kejaganggalan pada kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Sat Reskrim Polres Simalungun Gelar Koordinasi Bersama JPU dan PPNS Implementasikan KUHAP Baru UU No. 20 Tahun 2025

Masih menurut Farid, tanggal pengerjaan kegiatan sesuai kontrak 20 Januari 2020 dan harus selesai 330 hari kalender. Namun pada kenyataannya, pengaspalan itu dikerjakan pada awal tahun 2021.

“Sudah pernah kita pertanyakan itu sama pelaksananya bang, kenapa dikerjakan padahal udah lewat waktu, alasan mereka karena Refocusing anggaran”, ucapnya.

Selain itu, Sapma IPK Asahan juga mencurigai Proporsi dari komposisi agregat dan campuran aspal yang tidak sesuai karena kondisi jalan setelah diaspal rusak.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Publik, Disdukcapil Tapteng, Kemenag dan Pengadilan Agama Pandan, Luncurkan Inovasi "One Day All Service"

Dikatakannya lagi, Sapma IPK Asahan menilai pengerjaan itu diduga dikerjakan asal jadi sehingga cacat mutu. Untuk itu diharapkan pihak terkait segera mengevaluasi fisik pekerjaan tersebut. (Abib/Red)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar