LINTASSUMUT.COM,MEDAN | Ketua Dekranasda Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu didampingi Wakil TP PKK Ny. Masnoni Mahmud Efendi menghadiri pembukaan event Sumut Fashion and Beauty 2025 di Museum Negeri Sumatera Utara di jalan HM Joni Medan, Jumat (21/11/2025).
Kegiatan yang digelar oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provsu bersama Dekranasda Sumatera Utara ini berlangsung selama dua hari, 21–22 November 2025.
Dalam sambutan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution yang diwakili Kadis Budpar Ekraf Provsu, Yudha P. Setiawan, disampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya seremoni, tetapi menjadi wadah memperkuat seni, budaya, dan kreativitas untuk bersaing di kancah global.
“Event ini mengangkat wastra Sumatera Utara seperti Ulos dan ragam motif khas ke dalam tren fashion modern. Selain itu hadir pula kompetisi Fashion Design, Modelling, MUA, serta pameran UMKM untuk mendorong peningkatan ekonomi pelaku kreatif,” ujarnya.
Ia berharap sinergi antara pemerintah, pelaku UMKM, dan investor dapat memperkuat posisi Sumut sebagai pusat pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia.
Turut hadir mewakili Pangdam I/BB, mewakili Kajati Sumut, Danlanud Soewondo, Plt. Sekdakab Tapteng Dra. Nurjajilah, Ketua TP PKK Asahan, Dekranasda Sumut, serta para tamu undangan lainnya. (Ded)













Komentar