oleh

Wabup Tapteng Ikuti Ziarah Nasional HUT ke-80 TNI di TMP Simare-mare Sibolga

-BERITA-1,394 views

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi, mengikuti kegiatan Ziarah Nasional dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Simare-mare Sibolga, Jumat (3/10/2025).

Ziarah Nasional ini digelar sebagai rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI yang jatuh pada Minggu, 5 Oktober 2025, dengan mengusung tema “TNI PRIMA – TNI RAKYAT – INDONESIA MAJU.” Kegiatan dipimpin oleh Dandim 0211/TT, Letkol Inf Fernando Batubara, S.Sos, M.Han.

Baca Juga :  Raju Hutagalung Ungkap Dugaan Eksploitasi Karyawan Perumda di Proyek Huntap

Rangkaian kegiatan dimulai dengan upacara, dilanjutkan peletakan karangan bunga di Monumen TMP, serta tabur bunga di pusara para pahlawan. Tabur bunga dimulai dari makam Oswald Siahaan, Jalan Bongsu Pasaribu, Laksda Purn. B.O. Hutagalung, hingga ke seluruh makam pahlawan yang ada di TMP Simare-mare.

Baca Juga :  Pemkab Simalungun Gelar Rakor Percepatan Pelaksanaan dan Pelaporan Kegiatan Aksi Konvergensi Stunting 2026: Bertekad Wujudkan Daerah Bebas Stunting

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Danrem 023/KS, Wakil Ketua DPRD Tapteng, Wakil Wali Kota Sibolga, Kapolres Tapanuli Tengah, Dansatradar 103, Kapolres Sibolga, perwakilan Danlanal Sibolga, perwakilan Kajari Sibolga, serta para pejabat utama TNI–Polri di wilayah Sibolga-Tapteng.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar