oleh

Peringati Kemerdekaan dan Hari Pramuka, Lapas Sibolga Jalan Santai 5 Kilometer

LINTASSUMUT.COM,Sibolga | Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertepatan dengan Hari Pramuka 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga menggelar kegiatan olahraga bersama, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kalapas Sibolga, Novriadi, didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Sibolga, Ny. Elya Nora Novriadi. Jalan santai tersebut diikuti jajaran pejabat struktural dan staf, dengan rute sejauh lima kilometer yang dimulai dari halaman kantor Lapas Sibolga dan mengitari wilayah Kota Pandan.

Baca Juga :  Unit Reskrim Polres Simalungun Berhasil Mengamankan Tiga Pelaku Perdagangan Bagian Tubuh Satwa Dilindungi

Sepanjang perjalanan, suasana penuh semangat dan kebersamaan tampak jelas. Canda tawa dan kekompakan mewarnai langkah para peserta. Selain untuk memeriahkan HUT RI dan Hari Pramuka, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi di lingkungan Lapas Sibolga.

“Momentum peringatan HUT RI dan Hari Pramuka ini kita manfaatkan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, kebersamaan, serta menjaga kesehatan jasmani. Jalan santai ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga simbol kolaborasi dan semangat gotong royong yang harus terus kita jaga di Lapas Sibolga. Semoga semangat ini menjadi energi positif untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa,” ujar Kalapas Sibolga, Novriadi.

Baca Juga :  Tapteng Raih Peringkat I Realisasi Investasi di Sumut, Capai Rp289,8 Miliar

Kegiatan olahraga bersama ini menjadi bagian dari rangkaian acara yang disiapkan Lapas Sibolga dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80, sekaligus wujud dukungan terhadap nilai-nilai Pramuka dalam membangun ketahanan bangsa.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar