oleh

Pengemudi Sepedamotor Asal Medan Tewas Ditabrak Tronton Di Simalungun

Lintas Sumut | Simalungun –

Pengemudi sepedamotor warga Medan tewas usai bertabrakan dengan truk tronton di jalan nasional Pematangsiantar-Parapar, kilometer 23-24 di dusun Marihat Huta, Desa Dolok Parmonangan, Kec. Dolok Panribuan, Kab. Simalungun, Rabu (29/7).

Kepala Satuan Lalulintas Polres Simalungun AKP Jodi Indrawan melalui Kepala Unit Laka Lantas, Ipda Ramadhan Siregar mengatakan, korban Robert Leonardo (52) warga Medan Petisah, Kota Medan, tewas di lokasi kejadian akibat mengalami luka berat.

Baca Juga :  Polsek Gunung Malela Mengamankan Seorang Jaringan Narkoba Dengan Barang Bukti 2,25 Gram Sabu

Sedangkan rekan yang diboncengnya Suci Turis (37) mengalami patah tangan dan jari kelingking patah.

Dijelaskan Ramadhan, kecelakaat maut tersebut berawal saat truk tronton dengan nomor polisi BM 9306 TT datang dari arah Parapat menuju Pematangsiantar, setibanya di lokasi kejadian mengalami rem blong.

“Truk toronton mengalami rem blong dan menghindari tabrakan dengan kenderaan yang berhenti di depannya mengambil jalur kanan, namun dari arah berlawanan bertabrakan dengan sepedamotor Suzuki Thunder dengan nomor polisi BK 4293 IS yang dikemudikan korban”, ujar Ramadhan.

Baca Juga :  Diduga Korupsi Dana Desa Tahun 2023-2025 Sejumlah Proyek , Masyarakat Meminta Pihak Kejaksaan Segera Memeriksa Pangulu Huta Parik

Ramadhan menambahkan korban tewas di lokasi kejadian karena mengalami luka yang cukup serius, sedangkan pengemudi truk melarikan diri usai kejadian.

“Polisi masih menyelidiki pengemudi truk yang kabur usai kejadian,” sebut Ramadhan. (Ilham)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar