oleh

Pemkab Tapteng Pertamina Pastikan Distribusi BBM Lancar, Warga Diminta Tak Panik

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG |

Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi Lubis mengimbau masyarakat agar tidak panik terkait ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Tapteng.

Ia menegaskan, berdasarkan koordinasi dengan pihak Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui LO Pertamina Sibolga, stok BBM dalam kondisi normal dan aman.

“Saat ini stok pertalite tercatat 1.832 KL, biosolar 2.140 KL, dan pertamax 2.633 KL,” ujar Mahmud dalam siaran persnya, Kamis (5/3/2026).

Baca Juga :  Perayaan Paskah Oikumene 2026 Tapteng: Momentum Bangkit dan Pulih Pasca Bencana

Selain stok yang mencukupi, distribusi juga berjalan lancar. Kedatangan kapal BBM rutin empat kali dalam sebulan tanpa kendala.
Aktivitas bongkar muat dari mobil tangki di pelabuhan juga tetap berlangsung normal.

Secara terpisah, Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, memastikan ketersediaan stok di Fuel Terminal Sibolga, Fuel Terminal Kisaran, dan Fuel Terminal Medan Group dalam kondisi aman dan terjamin.

Baca Juga :  Dipimpin AKP A.M. Purba, Satresnarkoba Sibolga Ringkus 9 Tersangka dari 4 Kasus Narkoba

“Stok di SPBU juga terjaga,” tegasnya.

Ia turut mengajak insan pers menyampaikan informasi yang utuh dan akurat agar masyarakat tidak melakukan panic buying serta tetap bijak demi menjaga kondusivitas wilayah.

“Murni kepanikan. Kami butuh dukungan agar masyarakat tercerahkan dan situasi kembali kondusif,” pungkasnya. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar