oleh

KPU Simalungun Viral ! PKSS Siap Untuk Ikut Turun Aksi

Lintas Sumut | Simalungun 

Pemuda Kreatif Siantar Simalungun sikapi isu yang saat ini beredar dan viral di Kabupaten Simalungun terkait Kinerja dan Netralitas KPU Simalungun menjelang Pesta Demokrasi pada 14 Februari nanti. (Rabu, 31/1/2024)

Awak media menerima informasi melalui pesan WhatsApp dari Muh Dimas Pramana Ketua Umum PKSS.

Disampaikan Ketum PKSS : “.Melihat situasi yang terjadi saat ini bahwa KPU Simalungun saat ini viral dan sudah disikapi salah seorang Aktivis Mahasiswa serta elemen organisasi yang cukup dikenal ditingkat nasional.

Sehingga kita dari Organisasi Pemuda asal Siantar Simalungun turut andil sikapi KPU Simalungun karena menjelang Pemilu KPU selaku penyelenggara kami menduga bahwa tidak efisien dan netral dalam melaksanakan kinerjanya.” -Ucap Muh Dimas Pramana

Baca Juga :  Akibat Mengetimidasi  Kepsek Tanah Jawa Staff Intel DS  kajari Simalungun di Mutasi 

Dikatakan Ketum PKSS bahwa mereka akan ikut turun aksi unjuk rasa di kantor KPU Simalungun bersama mahasiswa. -ujar Dimas melalui pesan WhatsApp

Dilanjut Dimas : ” Banyak dugaan kita tentang kinerja KPU Simalungun yang kita temukan, namun kita menyoroti terkait mengenai beberapa KPPS disimalungun banyak yang mengundurkan diri, hal ini harus perlu dijawab oleh KPU Simalungun.

Selanjutnya, bahwa kita menduga KPU telah melakukan intervensi kepada petugas penyelenggara yang dinaungi oleh KPU itu sendiri yang dimana mereka mengarahkan agar supaya petugas penyelenggara siap untuk memenangkan Caleg DPR RI Dapil Sumut III inisial ADK dan Caleg DPRD Provinsi Sumut Dapil X Siantar-Simalungun inisial TS.”- ucap Ketum PKSS melalui pesan WhatsApp

Baca Juga :  Kapolres Sibolga Pimpin Sertijab Kabag Log, Kasat Lantas, dan Kapolsek Sibolga Selatan

Sebelum diakhiri, Dimas Sampaikan bahwa ia akan mengarahkan seluruh anggota PKSS Siantar-Simalungun untuk turut andil dalam aksi unjuk rasa bersama mahasiswa.- Dengan nada frontal ia katakan melalui telepon WhatsApp

” Kami berharap bang, agar Ketua KPU Simalungun dapat menjawab pertanyaan serta tuntutan kami pada aksi unjuk rasa yang akan digelar. ” – tutup Dimas.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar