oleh

Kelurahan Sicanang Melakukan Giat Antisipasi Tawuran Remaja

-BERITA, SUMUT-2,304 views

Lintas Sumut | Belawan –

Dalam rangka mengantisipasi tawuran dan kenakalan remaja, Kelurahan Belawan Sicanang melaksanakan patroli malam hari, Minggu (23/05/21).

Patroli dilakukan mulai pukul 22.00 Wib dengan sasaran tempat tempat berkumpulnya para remaja dan taman terbuka yang sering dijadikan tempat nongkrong para remaja.

Patroli dipimpin oleh Kepala Kelurahan Belawan Sicanang Deby Fauziah, yang didampingi para kepala lingkungan sicanang, LPM, Karang Taruna, FKPM, dan KBPP Polri.

Kepala Lurah Sicanang Deby Fauziah Mengatakan, “Malam ini sesuai atensi dari Bapak Walikota Medan melaksanakan giat patroli rutin terutama di malam hari. Guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat”

Baca Juga :  Polsek Medan Labuhan Bersama Forkopimca Labuhan Deli Gelar Razia Kafe di Labuhan Deli, Puluhan Botol Miras Disita

“Sasaran patroli kami malam hari ini terutama titik rawan yang kerap dijadikan ajang perkumpulan anak muda yang sangat rentan untuk terprovokasi menjadi aksi tawuran”, ucapnya.

Dirinya juga berharap dengan upaya ini masyarakat terutama para remaja bisa lebih mengerti dan tidak melakukan kegiatan yang nantinya bisa menimbulkan perkelahian atau Tawuran antar remaja, “Kami berupaya melaksanakan patroli secara humanis dan persuasif, kita berharap upaya dan langkah ini dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat”, pungkas Deby.

Baca Juga :  Wabup Mahmud Efendi Resmi Buka MTQ ke-51 Tapteng, 103 Peserta dari 17 Kecamatan Ambil Bagian

Giat patroli Kelurahan Belawan Sicanang Bersama Kepling dan lembaga masyarakat ini berjalan aman, tertib dan lancar.

Rj Samosir

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar