oleh

Kebakaran di PLTU Labuhan Angin, Tidak Timbulkan Korban Jiwa dan Tak Ganggu Pasokan Listrik

-BERITA-3,036 views

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Kebakaran terjadi di PLTU Labuhan Angin, Kecamatan Tapian Nauli, Tapanuli Tengah, pada Kamis malam (8 Mei 2025) sekitar pukul 21.30 WIB. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam insiden ini.

Sekretaris Perusahaan PLN Indonesia Power, Agung Siswanto, menyampaikan bahwa kebakaran diduga dipicu sambaran petir dengan intensitas tinggi yang menyebabkan ledakan lokal.

Baca Juga :  ‎MENEMBUS LAUT, MENGAWAL HARAPAN: KODAERAL I KERAHKAN KAL VIPER DAN KAL TELAGA TUJUH AMANKAN PENGAWALAN KAPAL PEMBAWA 1,16 TON KETAMINE 

Upaya pemadaman cepat dilakukan oleh Damkar Sibolga, Damkar Tapteng, dan TNI AL, sehingga api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar dua jam.

Saat ini, area terdampak sedang dibersihkan dan diperiksa secara menyeluruh oleh tim teknis. Operasional pembangkit akan dilanjutkan secara bertahap setelah proses verifikasi selesai.

Baca Juga :  Jouw eerste sessie bij Cupidono Casino Officieel: tips om het meeste uit je ervaring

Agung menegaskan bahwa kejadian ini tidak memengaruhi pasokan listrik PLN dan tidak menyebabkan pemadaman. PLN Indonesia Power tetap berkomitmen terhadap keselamatan kerja dan keandalan sistem. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar