LINTAS SUMUT | TANJUNGBALAI
Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin M.Si didampingi istri beserta rombongan menggelar kunjungan Kerja ke Polres Tanjung Balai, dalam rangka menjalankan Intrusi Presiden (Inpres) Nomor 6 Tahun 2020 tentang Antisipasi Virus Corona, Kamis (3/9) sekitar pukul 14.00 Wib
Pantauan dilapangan, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin M.Si didampingi istri beserta rombongan disambut dengan hangat Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH didampingi Istri dan para Pejabat Utama (PJU)
Turut hadir dalam penyambutan Kapolda Sumut beserta rombongan, Walikota Tanjung Balai, Dandim 0208/Ash, Danlanal TBA, Kajari TBA, Ketua PN, Kepala KPPBC TMP-C Teluk Nibung, Danki Brimob Detasemen B dan gabungan TNI/Polri.
Kapolda Sumatera Utara mengaku, sinergi TNI dan Polri harus terus dapat berupaya memberikan rasa aman bagi warganya dalam rangka percepatan menanggulangi ancaman penularan melawan (COVID-19), Tegasnya saat memberikan arahan dilapangan Polres Tanjung Balai.
Irjen Pol Martuani Sormin M.Si mengaku, tujuan dirinya kemari pertama tidak ada agenda politik, melainkan mengkampanyekan intruksi Presiden Nomor 6 tahun 2020 dalam rangka mengantisipasi dan menghentikan penyebaran covid19.
Kedua katanya lagi, terkait ketahanan pangan, karena jangan sampai dimasa pandemi ini masyarakat kurang mendapat pangan hingga mengganggu Kamtibmas, Ucapnya.
Sedangkan yang ketiga jelas Irjen Pol Martuani Sormin M.Si lagi, TNI dan Polri harus netral menjamin pengamanan di Sumatera Utara dalam rangka kegiatan pilkada, Sebutnya.
Dijelsalannya, Tahun ini, Sumatra Utara mendapat rangking tertinggi dalam menangani pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid19).

Ditambahkannya, TNI dan Polri kita harus tetap semangat dan bersinergi dalam merawat NKRI, merawat ketahanan pangan, juga masyarakat kita dari penyebaran covid19 dan jaga netralitas sebagai abdi negara.
Hari ini Sumatra Utara sudah menembus angka 7100 lebih yang terkonfirmasi, yang meninggal hampir 310 akibat covid19 ini.
” Jangan main main dengan covid19 ini karena virus yang mematikan tidak tampak, Mari kita jaga kesehatan diri, kesatuan, keluarga kita untuk Tanjung Balai dan Sumatera Utara “, Ucap laki-laki berpangkat bintang dua inienutup.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan Pelapasan 40.000 bibit ikan air tawar, peresmian Gedung Bhayangkari, pemantauan budidaya ikan lele, Peresmian Klinik Polsek TBS dan berakhir dengan kunjungan di kampung tangguh.
(Roby/ Ambon)







Komentar