oleh

Wakapolri Pastikan Pembukaan Akses Jalan dan Distribusi Bantuan di Tapteng

-BERITA-1,353 views

LINTASTAPTENG | Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo melakukan kunjungan kerja ke Mapolres Tapanuli Tengah, Sabtu (27/12/2024) petang, guna memastikan percepatan penanganan dampak bencana alam dan penyaluran bantuan kepada warga terdampak.

Wakapolri menegaskan pembukaan akses jalan terputus menjadi prioritas utama agar distribusi logistik ke wilayah terisolir berjalan lancar. Polri juga menyiapkan 15 titik air bersih di lokasi pengungsian dan fasilitas publik.

Baca Juga :  Dukung Pengembangan PLTS dan BESS, Bupati Simalungun Berharap Dapat Berikan Kontribusi PAD

Dalam kunjungan tersebut, Wakapolri menyerahkan bantuan logistik, perlengkapan rumah tangga, seragam sekolah, serta dukungan operasional berupa kendaraan, tangki air, dan mobil water treatment. Polri juga berkomitmen menambah armada operasional untuk mendukung tugas Bhabinkamtibmas di wilayah sulit dijangkau.

Baca Juga :  Kinerja Keuangan Pelindo Regional 1 Belawan Tumbuh Positif, Laba Usaha Naik 94,51% hingga September 2026

Usai kegiatan, Wakapolri bertolak ke Sumatera Barat melalui Bandara Dr. Ferdinand Lumban Tobing. (ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar