oleh

Sibolga Targetkan 95 Persen Capaian Imunisasi Polio Anak

-BERITA-1,112 views

LINTAS SUMUT | Sibolga

Pemerintah Kota Sibolga menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) polio pada anak untuk mengejar target capaian imunisasi polio sebesar 95 persen.

Kepala Dinas Kesehatan Sibolga, Firmansyah Hulu, mengatakan ada sebanyak 7.874 anak usia 0 hingga 59 bulan, yang menjadi sasaran pemberian vaksin polio tetes, di Sibolga.

Baca Juga :  Gampas Desak Reformasi Total Polres Simalungun , Berikan Waktu 3x 24 Jam Untuk Tindak Lanjutt Tuntuttan

“Cakupan imunisasi polio di Sibolga, masih rendah,” ujarnya saat meninjau pelaksanaan PIN, di Kelurahan Pasar Belakang, Sibolga, Senin (13/2/2023).

Pemkot Sibolga menggelar kegiatan PIN dimulai tanggal 13-19 Februari dan 13-19 Maret 2023. Serta memfasilitasi sebanyak 86 posko layanan vaksin polio.

Baca Juga :  Pelindo Regional 1 Cabang Belawan Kenalkan Peran Strategis Pelabuhan dalam Perdagangan Internasional kepada Mahasiswa Binus

“Diharapkan, dari dua putaran (PIN) ini, bisa mendapatkan hasil optimal sebesar 95 persen balita di Sibolga mendapatkan vaksin polio,” ucapnya.(dp)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar