oleh

Polres Tapteng Laksanakan Pam Gereja Dalam Rangka Hari Paskah

-BERITA-1,451 views

LINTAS SUMUT |Tapteng

Polres Tapanuli Tengah melaksanakan pengamanan kebaktian Minggu Paskah di setiap gereja diwilayah Kabupaten Tapanuli Tengah, Minggu (09/04/2023)

Sebanyak 172 personil dilibatkan dalam pengamanan rangkaian kegiatan perayaan ibadah Paskah disetiap gereja-gereja.

Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma,SIK melalui Kasi Humas AKP Horas Gurning menyampaikan, bahwa kegiatan pengamanan ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan suasana aman dan nyaman bagi umat kristiani menjalankan ibadah Paskah di gereja.

Baca Juga :  Kamar Kafe Jadi Tempat Transaksi, 2 Pria Diciduk Bawa 12,5 Gram Sabu

“Pengamanan dari Personil Polres dan Polsek Jajaran Polres Tapanuli Tengah dilaksanakan di lokasi Gereja yang melangsungkan Ibadah Minggu Sekaligus Perayaan Paskah Tahun 2023,” terang Gurning

Sebanyak 10 Gereja Prioritas di Kota Pandan dilakukan dalam pengamanan secara stasioner dengan melaksanakan sterilisasi di sekitar tempat ibadah, memastikan situasi gereja benar benar aman dan kondusif sebelum kegiatan ibadah dimulai serta sisanya sebanyak 31 Lokasi gereja yang tersebar di Wilayah hukum Polres Tapanuli Tengah

Baca Juga :  Kapolres Sibolga Sambangi Kejari, Penegakan Hukum Jadi Fokus Sinergi

Untuk pengamanan Gereja di wilayah Kecamatan lain, tetap dilaksanakan oleh setiap personil Polsek masing-masing.

“Dengan adanya kehadiran Polri, masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan rasa aman dan nyaman, ini merupakan rutinitas pelayanan kepada masyarakat di hari hari besar keagamaan”, tutupnya.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar