Lintas Sumut| Simalungun
Bertempat di halaman Mapolres Simalungun mengelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kontijensi Aman Nusa II Toba 2020 dalam ramgka kesiapsiagaan menghadapibencana, Senin (9/11/2020).
Dalam kegiatan tersebut Bupati Simalungun JR Saragih bertindak selaku inspektur yang juga dihadiri oleh Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo Dandim 0207 l/SML. dan tamu undangan lainnya.
Bupati Simalungun dalam amanahnya memgatakan tujuan apel untuk mengecek kesiapan personil gabungan TNI, Polri, BPBD,BASARNAS dan intansi terkait lainnya beserta peratannya dinyatakan siap siaga dalam mengantisipasi bencana alam di Kabupaten Simalungun, seperti curah hujan yang tinggi dan disertai angin kencang dapat mengakibatkan bencana tanah longsor, banjir.
Lanjut Bupati, selain memiliki wilayah dataran tinggi, Kabupaten Simalungun juga memilik banyak sungai yang berpotensi terjadinya bencana alam.
Bahkan berdasarkan catatan Pemkab Simalungun.JR Saragih pada tahun 2019 terdapat empat kasus banjir besar yang melanda wilayah Simalungun.
“Melibatkan Polri secara aktif dalam membantu penangan bencana,melakukan pengamanan terhadap gangguan dari pihak -pihak yang tidak bertanggung jawab,”ucap JR Saragih.
Setelah pembacaan amanat Bupati Simalungun, Kapolres Simalungun dan beserta pimpinan intansi mengecek kesiapan pasukan. Ilham







Komentar