LINTAS SUMUT | SIBOLGA
Rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Polres Sibolga menggelar Turnamen E-Sport Kapolres Cup Sibolga yang berlangsung di aula Wira Pratama Polres Sibolga. Jumat ( 07/06/2024) sekitar pukul 15.00 Wib.
Kegiatan ini didasarkan pada Surat Perintah Nomor: Sprin/809/VI/giat.3.3/2024 tanggal 6 Juni 2024.
Dalam kegiatan itu Kapolres Sibolga, Achmad Fauzy, S.H., S.I.K., M.I.K langsung membuka secara resmi kegiatan Turnamen E-Sport sekitar pukul 15.45 wib yang berlangsung dilaksanakan dilapangan Apel Polres Sibolga. Terlihat dalam turnamen tersebut terbagi dari 24 tim yang mengikuti.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan Pembukaan dan Pembacaan Doa, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua E-Sport Indonesia Kota Sibolga yang menyampaikan Apresiasi kepada Polres Sibolga atas Penyelenggaraan Turnamen ini.
Ia mengatakan bahwa Beliau (Kapolres Sibolga) mengingatkan peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas selama Turnamen berlangsung.
Kapolres Sibolga, Ahcmad Fauzy mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam Turnamen ini, dan ia juga menyampaikan bahwa pentingnya sportifitas dalam berkompetis agar untuk mengajak para peserta untuk menjadi duta dalam menghindari Hoax, Narkoba, Tawuran, serta mengembangkan talenta di bidang E-Sport. Kapolres juga mengimbau para peserta untuk menghindari tindakan Bullying di berbagai lingkungan.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan Deklarasi Milenial Presisi dan pertandingan E-Sport Mobile Legends. Turnamen ini akan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 07 hingga 08 Juni 2024, dengan total hadiah untuk pemenang mencapai Rp. 5.000.000. Juara pertama akan mendapatkan hadiah Rp. 2.000.000, Juara kedua Rp. 1.500.000, Juara ketiga Rp. 1.000.000, dan pemain terbaik akan mendapatkan Rp. 500.000.
Hingga saat ini, Turnamen E-Sport Kapolres Cup Sibolga berjalan dengan aman dan kondusif, membawa semangat peringatan Hari Bhayangkara Ke-78 di wilayah hukum Polres Sibolga.(ded)







Komentar