Lintassumut.com, Tapteng | Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Masinton Pasaribu, S.H., M.H., bersama Wakil Bupati Mahmud Efendi menyambut kunjungan kerja Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara Ny. Mona Whisnu Hermawan di wilayah hukum Polres Tapanuli Tengah, Jumat (7/8/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sumut melaksanakan sejumlah agenda, di antaranya groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Munawar Siputtol Pandan dan pembangunan Rusun Tunggal Panaluan Polres Tapteng yang berada di Kompleks Mako Polres Tapteng.
Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan dalam arahannya mengungkapkan kembali kenangannya saat melihat kondisi Tapanuli Tengah pada masa pemulihan pascabencana. Saat itu, sejumlah infrastruktur mengalami kerusakan dan wilayah terdampak dipenuhi material serta sedimen.
“Jadi saya ingat sekali kalau lihat suasana ini, sekarang sudah mulai indah, mulai tenang,” ujar Whisnu.
Menurutnya, pembangunan sejumlah fasilitas kepolisian di Tapanuli Tengah mendapat dukungan dari Mabes Polri. Dukungan tersebut antara lain pembangunan satu unit rumah susun serta perbaikan empat Polsek jajaran.
Ia meminta seluruh fasilitas yang telah dibangun agar dijaga dan dipelihara dengan baik sehingga dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.
“Tolong dicek bangunannya, tolong dipelihara karena bangunan yang kita ada di sini juga menggeser dari beberapa rencana pembangunan yang ada di Polda,” pesannya.
Whisnu juga menekankan bahwa peningkatan kesejahteraan dan penyediaan fasilitas bagi personel kepolisian merupakan bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, anggota kepolisian harus mendapat perhatian yang memadai agar mampu memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan secara optimal.
“Saya harap apa yang kita bangun hari ini dapat bermanfaat bagi anggota kita. Karena ke depan itu kebutuhan akan pelayanan perlindungan dan pelayanan sangat diutamakan. Tetapi saya sampaikan sekali lagi, kita bisa melayani masyarakat, bisa melayani orang luar, kita harus berpikir bagaimana melayani anggota kita,” tegasnya.
Kapolda Sumut juga menyatakan komitmennya untuk terus mendukung Polres dan Polsek jajaran dalam meningkatkan sarana dan prasarana serta kualitas pelayanan publik di wilayah hukum masing-masing.
Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat utama Polda Sumut, perwakilan Danrem 023/Kawal Samudera, Dandenpom I/2 Sibolga, Dansatradar 103, Plt. Kajari Sibolga, Ketua DPRD Tapteng, Kapolres Tapteng, Kapolres Sibolga, Kapolres Padangsidimpuan, perwakilan Danlanal Sibolga, perwakilan Dandim 0211/Tapanuli Tengah, Ketua MUI Tapteng, DMI Tapteng, jajaran PJU Polres Tapteng, serta tamu undangan lainnya. (Ded)













Komentar