oleh

Mahasiswa Asal Simalungun Positif Covid-19 Isolasi Mandiri di Medan

LINTAS SUMUT | SIMALUNGUN –

Satu dari 56 pasien positif Covid-19 warga Kabupaten Simalungun menjalani isolasi mandiri di Kota Medan.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun, Akmal Siregar, Kamis (02/07) menjelaskan bahwa pasien berstatus mahasiswa itu terkonfirmasi pada 27 Juni 2020 atas pemberitahuan Dinas Kesehatan Medan.

Baca Juga :  Pemuda Pelopor Sosial Simalungun Ahmad Fauzi Dukung Kajari dan BPN,Percepat Sertifikasi Tanah Wajaf

Pihaknya mencatat kasus di Kabupaten Simalungun sesuai KTP pasien yang berdomisili di Kecamatan Bandar, Simalungun. Sementara tindakan penangannya semua dilakukan di Medan.

“Jadi kami hanya sebatas mencatat, sedangkan tindakan terhadapnya, itu semua dilakukan di Medan,” katanya.

Data posko darurat, Rabu (1/07) pukul 08.00 WIB, pasien positif 56, sembuh 21 sembuh dan dua meninggal. Sedangkan berstatus PDP, 39 dalam rawatan, 50 sembuh dan 10 meninggal. (Ilham)

Baca Juga :  Pelaku Curat di Musholla Titi Panjang Diamankan, Uang Korban Digunakan untuk Judi Online
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar

News Feed