LINTASSUMUT.COM, TAPTENG |
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu bersama Dandim 0211/TT Letkol Inf Bayu Hanuranto Wicaksono menghadiri syukuran selesainya pembangunan Jembatan Armco pertama di Lingkungan IV Kelurahan Hutanabolon, Rabu (21/1/2026).
Jembatan Armco merupakan kolaborasi TNI dan Pemkab Tapteng yang menjadi akses penghubung Kelurahan Hutanabolon dengan Desa Sigiring-giring, Kecamatan Tukka.
Bupati Masinton menyebut pembangunan ini sebagai wujud gotong royong dan inovasi TNI yang mempercepat pembangunan infrastruktur pascabencana.
“Ini titik awal membuka akses jalan lainnya. Negara hadir membantu masyarakat terdampak bencana,” ujar Bupati, seraya mengingatkan pentingnya menjaga lingkungan karena Tapteng merupakan daerah rawan bencana.
Sementara itu, Dandim 0211/TT menyampaikan bahwa jembatan ini adalah hasil kerja bersama lintas sektor dan diharapkan membawa manfaat besar bagi masyarakat.
Usai acara, Bupati dan Dandim meninjau Jembatan Rambing Hutanabolon serta menyapa warga setempat.(ded)







Komentar