oleh

Hadiri PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026, Bupati Simalungun Disambut Gubernur Gorontalo

Lintas sumut |Simalungun 

Kedatangan Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, beserta rombongan di Provinsi Gorontalo mendapat sambutan langsung dari Gubernur Gorontalo, Dr. Ir. Gusnar Ismail, M.M, di Bandar Udara Djalaluddin Gorontalo, Jumat (19/6/2026).

Kehadiran Bupati Simalungun di Gorontalo dalam rangka mengikuti Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII Tahun 2026 yang berlangsung pada 20–25 Juni 2026.

Setibanya di Gorontalo, Bupati Simalungun mengikuti prosesi penyambutan kebesaran adat Gorontalo “Mototilolo”, sebuah tradisi penghormatan kepada tamu kehormatan yang telah diterima oleh masyarakat Duluwo Limo Lo Pohalaa dan memperoleh restu memasuki wilayah Provinsi Gorontalo.

Baca Juga :  BNCT Salurkan Delapan Sapi dan Tiga Kambing Kurban untuk Masyarakat Sekitar Pelabuhan Belawan

Suasana penyambutan berlangsung khidmat dan penuh rasa kekeluargaan, mencerminkan nilai-nilai budaya, persaudaraan, dan keramahan masyarakat Gorontalo.

Gubernur Gorontalo, Dr. Ir. Gusnar Ismail, M.M, menyampaikan selamat datang kepada Bupati Simalungun beserta rombongan dan berharap kehadiran mereka dapat memperkuat hubungan antardaerah serta menjadi momentum bertukar pengalaman dalam memajukan sektor pertanian, perikanan, dan pembangunan pedesaan.

Sementara itu, Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan Pemerintah Provinsi Gorontalo dan masyarakat Gorontalo.

Penyambutan adat Mototilolo merupakan kehormatan yang sangat berarti dan menjadi simbol kuatnya nilai persaudaraan serta penghormatan terhadap tamu yang dijunjung tinggi oleh masyarakat Gorontalo.

Baca Juga :  Pemajuan Institusi Kejaksaan dalam Konteks Pembangunan Supremasi Hukum dan Geostrategis Indonesia

“Kehadiran kami di Provinsi Gorontalo untuk mengikuti Pekan Nasional Petani Nelayan XVII Tahun 2026 menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antardaerah, khususnya dalam pengembangan sektor pertanian dan perikanan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Anton.

Bupati berharap hubungan baik antara Kabupaten Simalungun dan Provinsi Gorontalo semakin erat serta mampu memberikan manfaat bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat di kedua wilayah.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar