oleh

Gagal Terwujud, Pimpinan DPRD Sibolga Soroti MoU Perdagangan dengan Taput

-BERITA-1,495 views

LINTAS SUMUT. COM, Sibolga | Sudah empat tahun kerja sama antara Pemerintah Kota Sibolga dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) belum juga membuahkan hasil.

Memorandum of Understanding (MoU) yang difasilitasi Bank Indonesia Sibolga untuk menekan inflasi melalui komoditas cabai dinilai gagal terealisasi.

Pimpinan DPRD Sibolga, Dr (HC) Jamil Zeb Tumori,SH.,MAP.,M.I.KOM, menyoroti mandeknya implementasi kerja sama tersebut. Ia menilai perlu langkah konkret untuk merealisasikan perdagangan antar dua daerah, khususnya dalam sektor kelautan dan perikanan.

Baca Juga :  Kapolres Simalungun Resmikan SPPG Kemala Bhayangkari 3 Dame Raya, 1.534 Siswa Segera Nikmati Makan Bergizi Gratis

“Kerja sama ini harus segera diwujudkan dan bahkan diperluas. Kami mendorong hadirnya pasar ikan basah dan ikan kering di Tarutung. Ini bisa dibantu melalui dana CSR BI, dan nelayan Sibolga bisa menyuplai kebutuhan ikan harian bagi masyarakat Taput,” ujar Jamil kepada wartawan diruang kerjanya, Selasa (29/04/2025)

Baca Juga :  Camat Datuk Bandar Timur Tunjukkan Kepedulian, Sambangi Warga Penderita Kanker Payudara

Selain itu, Jamil mendesak Pemerintah kota (Pemko) Sibolga agar lebih serius membuka sumber-sumber usaha baru, terutama bekerja sama dengan BUMD Sibolga Nauli, guna mengurangi pengangguran dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakatmasyarakat Sibolga. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar