LINTAS SUMUT | PALUTA –
Diduga salah sasaran, Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa Rondaman Kecamatan Halongonan Timur Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) Tahun 2020 dipertanyakan.
Hal ini dikatakan MS salah satu warga Desa Rondaman kepada Lintas Sumut, Kamis (16/7) disalah satu warung diwilayah tersebut.
“Saya menduga BLT – DD didesa ini salah sasaran bang, karena saya melihat banyak warga yang kurang mampu tidak dapat BLT itu, sementara yang menerima BLT didesa kami yang orang berada, bahkan ada yang punya mobil dapat BLT bang”, ucap MS kepada Lintas Sumut
“Selain itu, oknum kades kami ini tidak pernah transfaran dalam penggunaan anggaran didesa, salah satunya Musrembang desa, kami tidak pernah diundang dalam musyawarah itu”, tambah MS
Kepala Desa Rondaman JS saat dikonfirmasi Lintas Sumut tentang kebenaran informasi itu via seluler belum bersedia menjawab telpon, saat dicoba melalui pesan singkat whatsappnya sangat disayangkan oknum kades itu juga belum bersedia memberikan jawabannya. (RDsir)









Komentar