LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, SH, MH, menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Cabang Bank Sumut Pandan yang baru, Husni Mubarak Panggabean. Pertemuan berlangsung di Ruang Kerja Bupati, Rabu (2/7/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Masinton menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menegaskan pentingnya sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah dengan Bank Sumut, khususnya dalam mendorong peningkatan pendapatan daerah melalui penguatan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
“Kita ingin meningkatkan penghasilan BUMD Tapanuli Tengah dengan membuka peluang usaha yang memiliki skema bisnis yang layak. Untuk itu, ke depan kita harus berkolaborasi. Pemkab Tapteng siap bersinergi dengan Bank Sumut,” ujar Bupati.
Sementara itu, Kepala Cabang Bank Sumut Pandan yang baru, Husni Mubarak Panggabean, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Bupati Tapanuli Tengah. Ia menyatakan bahwa selain bersilaturahmi, pihaknya juga ingin membangun komunikasi terkait program-program daerah yang bisa disinergikan dengan Bank Sumut.
“Pak Bupati sangat konsen terhadap BUMD dan upaya optimalisasinya. Kami menyambut baik ajakan bersinergi ini. Bank Sumut siap mendukung program-program strategis Bupati Tapanuli Tengah agar Pendapatan Asli Daerah (PAD) dapat meningkat dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ungkap Husni.
Pertemuan tersebut menjadi langkah awal kerja sama yang lebih erat antara Pemkab Tapteng dan Bank Sumut dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah. (Ded)
Komentar