oleh

Bupati Tapteng Hibahkan 100 Ha Tanah untuk Pembangunan Batalion TP 905

-BERITA-1,088 views

LINTASSUMUT.COM, TAPTENG | Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah menghibahkan tanah negara seluas 100 hektare kepada TNI AD untuk pembangunan Batalion Teritorial Pembangunan (TP) 905.

Penyerahan dilakukan Bupati Masinton Pasaribu, SH, MH, kepada Kodim 0211/TT di Sibolga, Rabu (17/9/2025), berdasarkan SK Bupati Tapteng Nomor 1845/KTPS/2025. Lahan tersebut terletak di Kelurahan PO Manduamas, Kecamatan Manduamas.

Bupati Masinton menyebut hibah tanah ini menjadi langkah penting untuk memperkuat kehadiran negara di Pantai Barat Sumatra Utara.

Baca Juga :  BNCT Catat Arus Petikemas 59.663 TEUs pada April 2026

“Kami ingin Batalion TNI hadir di Tapanuli Tengah. Semoga segera ditindaklanjuti menjadi aset negara dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Komandan Korem 023/KS, Kolonel Inf. Jansen P. Nainggolan, M.Sc., yang segera pindah tugas ke Jakarta, menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemkab Tapteng.

“Hibah tanah ini sangat berarti dan diapresiasi Pangdam I/BB. Terima kasih atas sinergi yang terjalin baik selama ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Wabup Tapteng Lantik Dewan Hakim MTQ ke-51, Tekankan Integritas dan Objektivitas Penilaian

Acara ditandai dengan penandatanganan SK, berita acara serah terima, dan optimalisasi lahan pertanian. Turut hadir unsur Forkopimda Tapteng dan Sibolga serta sejumlah pejabat Pemkab Tapteng.(Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar