oleh

Anak Mantan Presiden Lantik Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu Sebagai Ketua TP PKK Tapteng

-BERITA-1,575 views

LINTASSUMUT. COM, MEDAN | Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu resmi Dilantik sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah, bersama dengan 31 Ketua TP PKK Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Utara oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara, pada Kamis (13/03/2025).

Selain dilantik menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah, Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu juga dilantik sebagai Ketua
Dewan Kerajinan Nasional Daerah
(Dekranasda) Kabupaten Tapanuli Tengah dan juga sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tapanuli Tengah.

Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution mantan anak Presiden ke 7 itu mengajak seluruh TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara untuk menyelaraskan Program kerja PKK dengan Program Pemerintah Kabupaten Kota.

Baca Juga :  Tapteng Masih Tertinggal dari Daerah Tetangga, Masinton: Perubahan Tak Bisa Ditunda

“Serta meminta peran serta dan Support dari Kepala Daerah dalam mensukseskan Program kerja yang akan dilaksanakan oleh PKK.”ucap Kahiyang.

Gubernur Sumatera Utara M Bobby Afif Nasution dalam sambutannya menyampaikan Selamat kepada seluruh para Ibu yang sudah dilantik menjadi Ketua TP PKK Kabupaten/Kota, semoga kita bisa sama-sama melayani masyarakat.

“Saya disini menyampaikan hal yang disampaikan Bapak Mendagri saat Pelantikan Ketua TP PKK Provinsi se-Indonesia, yaitu Organisasi PKK ini merupakan Organisasi yang besar, karena Organisasi ini yang paling kecilnya ada di dalam Keluarga, makanya di harapkan dari yang kecil ini bisa menghasilkan karya yang besar. Sehingga apabila PKK ini fokus dan Optimal dalam menjalankan Program kerjanya pasti akan bisa kita lihat hasilnya dimasa yang akan datang, “ucap Bobby.

Baca Juga :  Masinton Pasaribu Raih Penghargaan Kementerian Hukum atas Komitmen Hadirkan Keadilan hingga Desa

Bobby Nasution juga menegaskan, PKK harus perlu Support dari Kepala Daerah di dalam menjalankan Program Kerjanya, sehingga kami minta Programnya sejalan dengan Program Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Kota, Sehingga perlu kolaborasi kita bersama.

Turut Hadir Wakil Gubernur Sumatera Utara beserta istri, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Para Bupati dan Wali Kota se-Sumatera Utara, Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi, Para Ketua TP PKK Kabupaten Kota, Para Pimpinan OPD Provinsi Sumatera Utara, serta Tamu undangan lainnya. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar