oleh

Saat Gelar Rapat Dengan Dewan Pengawas Petinggi PDAM Tirta Lihou  Tidak Dapat Mempertanggung Jawaban Uang Senilai Rp 7 Miliar, Diduga di Gelapkan Oknum Pejabat Perusahaan 

Lintas Sumut | Simalungun 
Keuangan  PDAM Tirtalihou  Badan Usaha Milik  Daerah Simalungun senilai Rp 7 Miliar ketika gelar rapat  baru-baru ini antara direktur dan Dewan Pengawas tidak jelas di duga digelapkan para petinggi perusahaan .

 

 

Keterangan dari salah seorang pengawas mengatakan kepada beberapa wartawan di Pamatang Raya ketika  digelar rapat para petinggi Perusahaan milik Daerah itu tidak dapat mempertanggung jawabkan uang senilai Rp 7 Miliar. Kebocoran keuangan perusahaan ini yang paling parah masa tahun 2022 sampai dengan tahun 2024  masa kepemimpinan Direktur utama  Dody R Mandalahi.
 

Baca Juga :  Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Tangkap Pengedar Shabu di Tanjung Mulia

Dalam rapat  terungkap tidak dapatnya dipertanggung jawabkan uang perusahaan  besar dugaan para petinggi  PDAM Tirta Lihou menggunakan kepentingan pribadi.
 

Direktur utama PDAM Tirta Lihou Dody R Mandalahi dan beberapa bawahannya ketika dikonfirmasi senin 23/2 diruang kerjanya membantah adanya uang perusahaan sebesar itu  tidak dapat dipertanggung jawabkan itu darimana imformasinya .Dikatakannya  sedangkan pendapatan Perusahaan Daerah ini setiap bulannya hanya Rp 2.1 miliar dari 40 ribu pelanggan sedangkan kebutuhan perusahaan Rp 1.8 miliar. Dody menjelaskan dari pelanggan setiap bulannya hanya bisa terkumpul 60 persen sekitar Rp 1.2 miliar jadi kekurangan kebutuhan tunggakan tagihan.
 

Baca Juga :  Anggota DPR-RI Komisi XIII, Kombes Pol (Purn) Dr. Maruli Siahaan SH. MH, Mendatangi dan Melihat Langsung Kondisi Rumah Pangihutan Nainggolan/ br Samosir

Menjawab pertanyaan Dody mengatakan sampai saat ini diperkirakan tunggakan pelanggan Rp 15 miliar. Untuk lebih jelasnya kita tunggu saja hasil audit BPKP bulan april nanti.Dan sebagai dirut siap dihadapkan dengan aparat penegak hukum (APH) soal adanya imformasi Rp 7 miliar yang tidak dapat dipertanggung jawabkan.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar