Lintas Sumut | Simalungun
Ahmad Fauzi Kordinator Aksi Warga Nagori Banjar Hulu Kecamatan Ujung Padang Kabupaten Simalungun dari awal aksi yaitu ke inspektorat dan Meminta inspektorat untuk bersifat Bijak Dengan Persoalan Iaporan masyarakat Banjar Hulu terkait Dugaan Tindakan pidana korupsi Nagori Banjar Hulu
Inspektorat didesak oleh tokoh masyarakat Hadir yang mempertanyakan kelambanan tindakan, diharapkan agar ada tindakan tegas laporan masyarakat terkait dugaan tindak pidana Korupsi untuk segera menyelsaikan tanggung jawabnya.
” Kami bukan mengkritisi, namun secra tegas menyampaikan dan terus kita dorong agar Inspektorat tegas bersikap memproses oknum pengulu yang melanggar, sudah diberi waktu, namun belum tuntas juga,” kata tokoh yang tidak berkenan disebut namanya. Dugaan penyalahgunaan anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) 2024. Ucap haidir
“Inspektorat selaku APIP bisa melaksanakan tugas pembinaan dan pengawasan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Selain itu juga menyampaikan bahwa Inspektorat harus terus mengembangkan kreativitas, inovasi, mengoptimalkan sinergitas dan kolaborasi di bidang pembinaan dan pengawasan. Dikarenakan Inspektorat merupakan garda terdepan sekaligus juga terakhir bagi Pemerintahan Daerah dalam upaya preventif terhadap tindakan penyalahgunaan wewenang, khususnya dalam Pengelolaan Keuangan Daerah dan Desa. Sambut fauzi selaku kordinator aksi jilid II.
“Kami dan Masyarakat banjar hulu terus mengawal dan membuat gelombang rakyat besar besaran untuk mengawal kasus dugaan tindak pidana korupsi ADD 2024 yang di lakukan oleh pengulu banjar hulu Kardianto dan segera berkordinasi dengan kejaksaan Negeri kabupaten simalungun untuk segera menetapkan hukuman yang pantas di negeri Republik Indonesia”, ucap Fauzi
Selain itu kami meminta Bupati Simalungun untuk segera menindak tegas keluhan Mayarakat Banjar hulu
“kami akan menyampaikan hak hak Rakyat kepada bupati Simalungun agar Bupati mendengarkan keluhan masyarakat tekait dugaan tindak pidana korupsi add Nagori Banjar Hulu dan kepala Dinas DPMN kabupaten simalungun dan memberikan sanksi yang tegas bagi yang menyelewengkan anggaran negera ” tutup fauzi.(Ilham)







Komentar