oleh

Proyek Replanting  Kebun Marihat 204 Hetar Dikerjakan”Amburadul”

Lintas Sumut |Simalungun 

Pekerjaan replanting di Afd V Perkebunan Marihat sedang tahap berjalan penamam. kelapa sawit cara kerja Vendor (kontraktor) dilapangan membuat pusing  para petinggi di afdeling.Pihak yang berkompoten (pengawas) di lapangan sudah berulangkali menegor pelaksana PT.AMI,Pandi dan Desi namun tidak pernah di gubris.

Apalah daya kami bang Kontraktor yang mengerjakan replanting ini H.Bud dari kecamatan Ujung Padang ujar karyawan afdeling V yang tidakmau disebutkan namanya.Diakuinya cipingan(cincangan) pohon sawit lama berserakan bahkan ada yang melekat ketanaman baru itu memang harus dikumpul dan tidak berserakan sebab kalau seperti ini hama(wawong) akan merajalela.
Salah seorang karyawan tetap afdeling V M.Siahaan mengakui dia bukan menanam sawit baru tetapi memperbaiki tanaman baru yang mau tumbang dan membersihkan cipingan yang kena ketanaman sawit baru itu perintah pimpinannya.Siahaan juga menyebutkan kondisi cipingan kelapa sawit lama memang cukup mengganggu perkembangan tanaman sawit baru.

Baca Juga :  Operasi Patuh Toba Dimulai, Polres Sibolga Fokus Tekan Pelanggaran dan Kecelakaan

Mandor lapangan yang mengaku marga Nenggolan menyebutkan untuk mengerjakan tanaman sawit baru tidak ada karyawan tetap melainkan Buruh Harian Lepas(BHL) tetapi kalau memancang itu karyawan tetap ujarnya rabu 28/9 dilokasi rplanting.
Pangulu Nagori Silampuyang Zulkfli juga mengatakan  kontraktor yang mengerjakan replanting Afdeling V terkesan kurang bersahabat terbukti ketika masyarakat meminta batu padas untuk menutup badan jalan yang rusak tidak pernah ditanggapi.

Baca Juga :  Diduga Angkut BBM dan LPG Subsidi untuk Dijual Kembali, Pria di Pandan Diciduk Polisi

Asisten Afd V Muklis Junaidi ketika dikonfirmasi wartawan rabu via selulernya rabu 28/9 tidak ada jawaban.Manejer kebun Marihat Bernard Purba mengatakan pihaknya akan membersihkan cipingan pada saat pengerjaan garuk.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar