oleh

Paulus Gulo Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPD GMNI Sumut

-BERITA, SUMUT-2,532 views

LintasSumut | Medan. –

Kegiatan acara pelantikan pengurus Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) yang sedang berlangsung di Jalan R.A. Kartini No.36, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152. Minggu (4/10).

Kegiatan pelantikan ini hadir ketum GMNI Imanuel Chayadi dan seluruh DPC GMNI Sumatra Utara. Dalam pelantikan ini telah terpilih Paulus GuLo S.H, sebagai ketua DPD GMNI Sumatera Utara.

Menurut Paulus GuLo S.H, dalam pidatonya pada saat pelantikan mengatakan Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) memiliki Ideologi Marhaenisme yang menentang penindasan manusia dan bangsa.

Baca Juga :  Resmikan Sekolah Darurat Sigiring-giring, Masinton Dorong Pemulihan Pendidikan Pascabencana

Ideologi ini dikembangkan oleh Presiden pertama Negara Republik Indonesia, Ir. Soekarno atau Bung Karno harus kembali kita perjuangkan ke azas perjuangan sebagai jati dirinya bung dan sarinah.

Hal ini harus kita lakukan agar kita tidak terjebak dengan persoalan-persoalan remeh temeh, persoalan perbedaan pendapat, persoalan struktural sehingga menyibukkan kita bahkan lupa berjuang untuk siapa dan untuk apa, yang seharusnya sudah dapat kita jawab bersama bahwa kita berjuang untuk kaum marhaen dan untuk mewujudkan keadilan dan kemakmuran Indonesia sebagai cita-cita kita yang tertuang didalam Pancasila,” Ucap Paulus GuLo S.H saat pidato pelantikan.

Baca Juga :  Kebakaran Rumah Panggung di Dusun Hinalang — Kapolsek Turun Langsung ke TKP, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta

Paulus GuLo S.H, juga mengucapkan terimakasih yang hadir dan terpilihnya saya sebagai ketua DPD Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia untuk Wilayah Sumatera Utara.(Rahmad)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar