oleh

Bupati Simalungun Bahas Kemajuan Masjid Agung Al-Munawwaroh Bersama Pengurus

Lintas sumut | Simalungun 

Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, menerima kunjungan pengurus Masjid Agung Al-Munawwaroh, Kecamatan Bandar, di Kantor Camat Siantar, Rabu (6/5/2026). Pertemuan ini membahas perkembangan serta rencana pengelolaan tempat ibadah tersebut ke depannya.

Hadir mendampingi Bupati antara lain Kadis Budparekraf Frangki Purba, Plt Kadis Kominfo Akbar P. Siregar, Camat Siantar M. Iqbal, perwakilan Kemenag, FKUB, dan tokoh agama H. Ikhwanuddin Nasution.

Iskandar Sinaga, pengurus yang telah bertugas sejak 2016, memaparkan bahwa masjid ini awalnya dibangun menggunakan dana dari aparatur Pemkab Simalungun. Selama ini, operasional hanya mengandalkan infaq jamaah yang cukup untuk biaya rutin namun belum memadai untuk pengembangan fasilitas.

Baca Juga :  Ahmad Fauzi, Aktivis simalungun, Dukung Camat Gunung Maligas yang Baru dengan Semangat Baru untuk Kemajuan

“Karena dasarnya berasal dari pemerintah, kami berkeinginan mengembalikan pengelolaannya kepada Pemkab Simalungun sekaligus menyusun struktur kepengurusan baru,” ujar Iskandar.

Hal senada disampaikan H. Kalam Sinaga, Sekretaris pengelola sementara, yang menekankan perlunya perbaikan dan penambahan fasilitas mengingat masjid ini merupakan ikon kebanggaan masyarakat.

Baca Juga :  Apresiasi Kejatisu Selidiki Kasus Korupsi di PDAM Tirta Lihou, ILAJ: Minta Periksa Radiapo dan Dodi Segera Ditetapkan Jadi Tersangka

Menyimak paparan tersebut, Bupati menyambut baik maksud pengurus. Bupati juga berbagi pengalaman saat menjadi pengurus masjid di tempat tinggalnya, menekankan pentingnya semangat kebersamaan dalam mengelola rumah ibadah.

“Saya sangat senang melihat perkembangan masjid ini. Pemerintah daerah akan berperan aktif dan mempelajari regulasi yang ada agar dapat mendukung kemajuan dan pengembangan Masjid Agung Al-Munawwaroh ke depannya,” tegas Bupati.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar