oleh

Wastra Nusantara Mendunia, Dekranasda Tapteng Ikut Ramaikan Sumut Fashion and Beauty

LINTASSUMUT.COM,MEDAN | Ketua Dekranasda Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu didampingi Wakil TP PKK Ny. Masnoni Mahmud Efendi menghadiri pembukaan event Sumut Fashion and Beauty 2025 di Museum Negeri Sumatera Utara di jalan HM Joni Medan, Jumat (21/11/2025).

Kegiatan yang digelar oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provsu bersama Dekranasda Sumatera Utara ini berlangsung selama dua hari, 21–22 November 2025.

Dalam sambutan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution yang diwakili Kadis Budpar Ekraf Provsu, Yudha P. Setiawan, disampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya seremoni, tetapi menjadi wadah memperkuat seni, budaya, dan kreativitas untuk bersaing di kancah global.

Baca Juga :  Polres Tapteng Tangkap Oknum Polisi Diduga Terlibat Narkoba, Sita 204,92 Gram Sabu

“Event ini mengangkat wastra Sumatera Utara seperti Ulos dan ragam motif khas ke dalam tren fashion modern. Selain itu hadir pula kompetisi Fashion Design, Modelling, MUA, serta pameran UMKM untuk mendorong peningkatan ekonomi pelaku kreatif,” ujarnya.

Baca Juga :  Wabup Tapteng Lantik Dewan Hakim MTQ ke-51, Tekankan Integritas dan Objektivitas Penilaian

Ia berharap sinergi antara pemerintah, pelaku UMKM, dan investor dapat memperkuat posisi Sumut sebagai pusat pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia.

Turut hadir mewakili Pangdam I/BB, mewakili Kajati Sumut, Danlanud Soewondo, Plt. Sekdakab Tapteng Dra. Nurjajilah, Ketua TP PKK Asahan, Dekranasda Sumut, serta para tamu undangan lainnya. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar