LINTASSUMUT.COM,TAPTENG | Program “Tapteng Membara” yang digagas mantan Pj. Bupati Tapanuli Tengah, Dr. Sugeng Riyanta, S.H., M.H., terus memberi manfaat nyata bagi warga. Terbaru, Polres Tapanuli Tengah meresmikan bantuan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Lindawati Samosir, warga Desa Nagatimbul, Kecamatan Sitahuis, Jumat (8/8/2025).
Peresmian dipimpin langsung Kapolres Tapteng, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Tapteng, Ny. Fida Wahyu, dan dihadiri jajaran PJU Polres, Camat Sitahuis Marihot Simbolon, serta Kepala Desa Nagatimbul Baktiar Lumbantobing.
Kapolres mengungkapkan, rumah ini sempat tertunda pembangunannya akibat keterbatasan anggaran. Namun, berkat komitmen bersama, proyek yang menjadi bagian dari warisan program Sugeng Riyanta ini berhasil diselesaikan. “Kami hanya melanjutkan dan menyelesaikan kekurangan yang ada. Ini adalah buah dari program beliau saat masih menjabat sebagai Pj. Bupati,” kata Kapolres.
Dr. Sugeng Riyanta, yang kini menjabat Direktur D Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum (Jampidum) Kejagung RI, menyampaikan apresiasi melalui sambungan video. “Terima kasih kepada Kapolres dan jajaran yang telah menuntaskan program ini. Semoga sinergi dengan Pemkab Tapteng terus terjalin untuk membantu warga lainnya,” ujarnya.
Lindawati Samosir, penerima bantuan, tak kuasa menahan rasa haru. “Rumah ini jauh lebih baik dan nyaman. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu,” ucapnya.
Sebagai bentuk penghargaan, warga menyerahkan dua botol madu kepada Kapolres. Acara ditutup dengan pengguntingan pita, penyerahan kunci rumah, dan pembagian bantuan sosial serta santunan bagi 15 lansia di desa tersebut.(ded)












Komentar