oleh

Wabup Tapteng Hadiri Peresmian Rumah Dinas Prajurit TNI di Sarudik

LINTASSUMUT. COM, Tapteng | Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi, menghadiri peresmian Rumah Dinas Prajurit TNI di Asrama Militer Sarudik, Kelurahan Sarudik, Kecamatan Sarudik, pada Selasa (22/04/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, ke wilayah Korem 023/Kawal Samudera.

Dalam sambutannya, Pangdam I/Bukit Barisan menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan tugas, kondisi prajurit, dan program-program TNI di wilayah Kodam I/Bukit Barisan berjalan dengan baik. Ia mengapresiasi kerja keras jajaran Korem 023 dan Kodim 0211/Tapteng dalam memperbaiki dan menyiapkan rumah dinas bagi para prajurit.

“Ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap kesejahteraan prajurit. Terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja maksimal,” ujar Mayjen TNI Rio Firdianto.

Baca Juga :  Dukungan KEK Danau Toba, Bupati Simalungun Adopsi "Kepemimpinan Berani Bangli hingga Manajemen Panglipuran, Bali

Sementara itu di tempat yang sama, Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Kapt (Purn) Mahmud Efendi Lubis menyampaikan apresiasinya atas perhatian yang diberikan TNI terhadap anggotanya, khususnya yang bertugas di daerah wilayah Tapanuli Tengah

“Pemkab Tapanuli Tengah sangat mendukung upaya peningkatan kesejahteraan prajurit. Semoga rumah dinas ini menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi para anggota dan keluarganya,” ujar Mahmud Efendi.

Terlihat acara itu ditandai dengan penandatanganan prasasti, pengguntingan pita oleh Pangdam bersama Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan, Ny. Galuh Rio Firdianto, serta penyerahan kunci secara simbolis kepada prajurit penerima rumah dinas. Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke rumah dinas yang telah selesai direnovasi.

Baca Juga :  Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Keluarkan 7 Himbauan Kamtibmas untuk Masyarakat dan Wisatawan

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan Ny. Galuh Rio Firdianto, Irdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Josafath M. Robert Duka, Danrem 023/Kawal Samudra Kolonel Inf Jansen P. Nainggolan, Dandim 0211/Tapteng Letkol Inf Fernando Batubara, Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya, Camat dan Lurah se-Kecamatan Sarudik, serta para prajurit dan undangan lainnya.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar