oleh

Polres Pelabuhan Belawan Tangkap 2 Tersangka Tindak Pidana Narkoba

-BERITA, SUMUT-1,922 views

Lintas Sumut | Belawan-

Sat Narkoba polres pelabuhan belawan menangkap 2 tersangka tindak pidana Narkoba jenis shabu. Kedua tersangka yang ditangkap Masing-masing A alias Botak (meninggal dunia) dan Syamsul Rizal alias Rizal (42), Pada rabu 29 Desember 2021 kemarin. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat dalam konferensi persnya, Kamis (30/12/21).

Menurut Kapolres, penangkapan terhadap 2 tersangka berawal dari laporan masyarakat ke Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan. Laporan pengaduan tersebut dilengkapi dengan foto dan video peredaran narkotika yang dilakukan tersangka A di Jalan Ileng Kel. Rengas Pulau.

“Jadi berdasarkan laporan warga kemudian dilakukan pendalaman dan dilanjut ke penindakan di tempat kejadian perkara (TKP), dimana saat dilakukan penggerebekan, tersangka A dan tersangka Rizal sempat berupaya melarikan diri ke arah kebun pisang dan melompati 2 parit besar hingga akhirnya dapat ditangkap sekitar 500 meter dari TKP awal” Ucap Kapolres.

Baca Juga :  Polres Simalungun Gembleng Personel Melalui Pelatihan Dalmas

“Dari lokasi personil Sat Narkoba berhasil diamankan barang bukti berupa puluhan paket shabu dengan berat sekitar 20,99 gram dan uang tunai Rp. 2.200.000,-, kemudian membawa kedua tersangka ke Polres Pelabuhan Belawan”. Lanjut Kapolres.

” Sampai di Polres, tersangka A terlihat lemas sehingga dilarikan ke rumah sakit TNI AL dan oleh pihak rumah sakit dinyatakan telah meninggal dunia, kemudian dilakukan visum luar oleh dokter dinyatakan di tubuh tersangka A tidak ada ditemukan luka – luka akibat benda tumpul ataupun benda tajam, maupun tulang yang patah”. Sambung Kapolres.

Baca Juga :  Demi Menjaga Yang Tidak Inginkan Sat Lantas Polres Simalungun Menghimbau Para Super Agar Tidak lMenaikkan Penumpang di Kap Angkot

“Atas kejadian tersebut kami menyarankan untuk dilakukan otopsi kepada pihak keluarga, namun pihak keluarga menolak dan mengatakan bahwa tersangka A memang menderita penyakit Hernia yang parah” Tutup Kapolres. (RjS)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar