Lintas Sumut I Nias Selatan –
Pelayanan pemeriksaan dan pengobatan gratis terhadap masyarakat merupakan bentuk aksi kepedulian terhadap kesehatan dan juga sebagai janjinya sebelumya. Dan hal ini disampaikan Osarao Tafonao, SH., Kepala Desa Awoni, Kecamatan Idanotae, Kabupaten Nias Selatan Kepada awak Media. Sabtu (06/06/2020).

Kades Awoni Osarao Tafonao Menjelaskan bahwa pada saat kampanye pada pilkades serentak pada tahun 2019 yang lalu telah menjanjikan kepada masyarakat untuk mengadakan pelayanan pengobatan secara gratis di salah satu klinik milik istri saya.
“Saya menepati janji kepada masyarakat secara berlahan lahan sesuai kebutuhan masyarakat dan walupun situasi dampak Covid-19. Karena Janji itu ada utang.”Ungkapnya.
Diakuinya, setelah terpilih sebagai Kades maka pihaknya siap mengabdi kepada warganya dengan melayani sesungguh-sungguhnya dan mempunyai niat hati yang baik untuk menjadi pimpinan di Desa Awoni, Kecamatan Idanotae, Kabupaten Nias Selatan.
Selain itu, Kegiatan pengobatan gratis ini melayani berbagai macam penyakit yang sering dialami masyarakat terkecuali jika pasien mengalami penyakit menahun dan keadaan parah. Selain itu kita tanggung.

“Selama ini kegiatan tersebut disambut antusias warga dengan datang berbondong-bondong di klinik Milik istri saya atas nama Junimawati Gea untuk mendapatkan pengobatan gratis.”Tuturnya Osarao.
Kemudian, dirinya sangat berharap kepada masyarakat khususnya desa awoni semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang kurang mampu dan agar menjadi berkat kepada Kita semua.
“Untuk keluarga yang sudah di obati atau di jarum semoga cepat sembuh. “Pungkas Kades Awoni.











Komentar