oleh

Pemkab Batu Bara Gelar Rapat Kordinasi Penjemputan TKI Di Malaysia

Lintas Sumut l Batu Bara –

Pemkab Batu Bara menggelar rapat Kordinasi dalam rangka penjemputan tenaga kerja indonesia (TKI) warga Kabupaten Batu Bara di Negara Malaysia di aula Bupati Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Senin (14/09).

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP menyampaikan, Penjemputan TKI ini di landaskan rasa kemanusiaan dan peran Pemkab Batu Bara dalam menolong warga Batu Bara yang tidak bekerja lagi di negara Malaysia karena adanya dampak wabah Covid-19.

” Insya Allah Penjemputan akan ditindak dengan cepat. Keseluruhan berjumlah 447 TKI Batu Bara, akan di lakukannya protokol kesehatan. Ini berlakukan karena kita masih dalam masa pandemi Covid-19. Semua ini di lakukan agar masyarakat Batu Bara merasakan kehadiran Pemkab Batu Bara, ” Ujar Bupati.

Sementara, Kadis Perhubungan Kabupaten Batu Bara Jonnis Marpaung menyampaikan Pihak dinas Perhubungan telah menyiapkan sarana dan prasarana untuk Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia. Semua kesiapan ini di lakukan dengan bekerja sama dengan berbagai pihak yang terkait.

Danlanal menyampaikan, Bahwa pihak angkatan laut memberikan dukungan sepenuhnya kepada Pemkab Batu Bara dan akan memberikan pengawalan, agar penjemputan TKI Batu Bara berjalan dengan baik dan selamat.

Selain Bupati Batubara Ir H Zahir MAP Turut hadir dalam rapat tersebut, Danlanal, Kadis ketenagakerjaan Batu Bara, Kadis Perhubungan Batu Bara, Pelindo serta Bea Cukai. (HS)

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleppy
Sleppy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Komentar

News Feed

loading...