oleh

Lanal Sibolga Sukses Gelar Community Fair Pacific Partnership 2026, Warga Antusias Ikut Beragam Kegiatan

Lintassumut.com, Sibolga | Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sibolga terus menunjukkan komitmennya dalam menyukseskan kegiatan Pacific Partnership 2026 melalui penyelenggaraan Pameran dan Festival Masyarakat (Community Fair) di Lapangan Simaremare, Kota Sibolga, Sabtu (25/7/2026).

Sebagai panitia pelaksana di wilayah kerja Lanal Sibolga, TNI AL mengoordinasikan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan delegasi dari lima negara sahabat. Kegiatan tersebut bertujuan mempererat kerja sama internasional di bidang kesehatan, pendidikan, serta kesiapsiagaan menghadapi bencana, sekaligus memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Community Fair menghadirkan beragam kegiatan yang menarik perhatian warga, mulai dari lomba menggambar untuk anak-anak, pemeriksaan kesehatan gratis, pameran edukatif, hingga hiburan yang dapat dinikmati masyarakat.

Sejak pagi, Lapangan Simaremare dipadati pengunjung dari berbagai kalangan. Antusiasme terlihat dari banyaknya orang tua yang membawa anak-anak mereka untuk mengikuti lomba menggambar dan menikmati berbagai stan yang disediakan.

Baca Juga :  Persiapan HUT ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026: Pemkab Simalungun Rencanakan Upacara Digelar di Kecamatan Dolok Batu Nanggar

Salah seorang pengunjung, Riska Sihombing, mengaku senang dapat membawa anaknya mengikuti kegiatan tersebut.

“Seru, Bang. Apalagi kami bisa membawa anak ikut lomba menggambar. Ini melibatkan negara-negara sahabat, jadi belum tentu kami mendapat kesempatan seperti ini lagi. Kami juga banyak belajar, dan yang paling penting anak-anak senang mengikuti seluruh rangkaian acaranya,” ujar Riska.

Sementara itu, Komandan Lanal Sibolga Letkol Laut (P) Haka Andinantha, M.Tr.Opsla, mengatakan Pacific Partnership 2026 tidak hanya berfokus pada kegiatan pelatihan dan pendidikan, tetapi juga menghadirkan kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat.

Baca Juga :  Hasil Gelar Perkara Ungkap Fakta Baru, Boy Simamora Diduga Bukan Korban Serangan Buaya

“Melalui Community Fair ini kami ingin memberikan manfaat nyata kepada masyarakat. Tidak hanya memperkuat kerja sama dengan negara-negara sahabat, tetapi juga menghadirkan kegiatan edukatif, layanan kesehatan, hiburan, dan ruang bagi anak-anak untuk berkreasi. Semoga kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara TNI AL, masyarakat, dan para mitra internasional,” ujar Haka.

Kegiatan Community Fair merupakan salah satu rangkaian Pacific Partnership 2026 yang mendapat sambutan hangat dari masyarakat Sibolga dan Tapanuli Tengah. Diharapkan kegiatan ini dapat memperkuat hubungan persahabatan antarnegara sekaligus meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kesehatan, pendidikan, dan kesiapsiagaan bencana.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar