LINTASSUMUT. COM, SIBOLGA | Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Sibolga menyalurkan bantuan beras kepada abang-abang becak, Selasa (24/9/25) sore di Gedung DPD Partai Golkar Sibolga.
Ketua DPD Partai Golkar Sibolga, Jamil Zeb Tumori, SH, M.AP, M.I.Kom, menegaskan bahwa peringatan HUT kali ini tidak diisi dengan pesta, melainkan berbagi dengan masyarakat kecil.
“Abang becak adalah pejuang jalanan yang layak diperhatikan. Semoga bantuan ini membawa manfaat,” ujar Jamil.
Wakil Ketua Umum Depinas Soksi, Sangkot Sirait, dalam kesempatan itu mengingatkan kembali sejarah lahirnya Golkar dari tiga ormas,yaitu Soksi, Kosgoro, dan MKGR yang tumbuh dari perjuangan masyarakat. Ia menekankan bahwa Golkar tidak boleh lepas dari roh perjuangan rakyat.
“Saya yakin Pak Jamil adalah sosok pemimpin yang peduli dengan masyarakatnya. Golkar harus selalu hadir di tengah rakyat, bukan hanya saat Pemilu atau Pilkada,” katanya.
Sangkot juga menyampaikan harapan agar Golkar semakin jaya di bawah kepemimpinan Ketua Umum Bahlil Lahadalia, Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah, dan Ketua Golkar Sibolga Jamil Zeb Tumori.
“Kalau hari ini kursi Golkar empat, ke depan bisa delapan,” tambahnya optimistis.
Ucapan terima kasih juga datang dari abang becak penerima bantuan. Sahriman Hutajulu (47), warga Sibolga Selatan, mengaku tersentuh atas kepedulian Golkar.
“Kami tidak menilai besar kecilnya, tapi ketulusan Golkar yang sudah membantu rakyat kecil. Semoga Golkar semakin jaya,” ucapnya.
Penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh Sangkot Sirait, Anggota DPRD Sibolga Fraksi Golkar Junifatj Ziliwu, Hj. Suriyanti Sidabutar, Sekretaris DPD Golkar Sibolga Nurdin Zebua, dan Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Sibolga Arhamuddin. (Ded)













Komentar